Здравствуйте. С чего начать подготовку к следующей республиканской олимпиаде? На что стоит делать основной акцент, и как теперь можно подготовиться к практическим заданиям?
Здравствуйте и добро пожаловать на форум!
Как вы и сами заметили, в этом году республиканская олимпиада состояла из настоящих практических экзаменов и теоретического экзамена формата IBO. Не могу с уверенностью заявить, что этот формат будет и в следующем году, тем не менее готовится к такому формату в целом полезно (отборы и сама IBO будет такого формата как никак).
Я б сказал, что надо готовится как и до, т.е. читая учебники и решая задачи. Без должной теоретической базы, сложно будет развить навык решения задач формата верно/неверно. В целом полезно читать и разбирать иногда научные статьи, и строить себе в голове как бы та или иная такая задача могла бы составится, потому что, чаще всего задачи такого формата основываются на умение строить причинно-следственные связи между стейтментами и результатами эксперимента.
Имхо, задачи практики не станут сильно сложными. Как вы и сами могли заметить, не было как таковых экспериментов, были простые практические задачи (найти сердце и разрезать, посмотреть на окрашивание бактерий через микроскоп). Для решения тех задач хватает знаний на уровне школьных, главное не растерятся (как сделали некоторые разрезав неправильно сердце или не сумев сфокусировать микроскоп правильно).
Рахмет
Мне кажется @beyhan ждал вот это