Республиканская олимпиада

Здравствуйте. С чего начать подготовку к следующей республиканской олимпиаде? На что стоит делать основной акцент, и как теперь можно подготовиться к практическим заданиям?

Здравствуйте и добро пожаловать на форум!

Как вы и сами заметили, в этом году республиканская олимпиада состояла из настоящих практических экзаменов и теоретического экзамена формата IBO. Не могу с уверенностью заявить, что этот формат будет и в следующем году, тем не менее готовится к такому формату в целом полезно (отборы и сама IBO будет такого формата как никак).

Я б сказал, что надо готовится как и до, т.е. читая учебники и решая задачи. Без должной теоретической базы, сложно будет развить навык решения задач формата верно/неверно. В целом полезно читать и разбирать иногда научные статьи, и строить себе в голове как бы та или иная такая задача могла бы составится, потому что, чаще всего задачи такого формата основываются на умение строить причинно-следственные связи между стейтментами и результатами эксперимента.

Имхо, задачи практики не станут сильно сложными. Как вы и сами могли заметить, не было как таковых экспериментов, были простые практические задачи (найти сердце и разрезать, посмотреть на окрашивание бактерий через микроскоп). Для решения тех задач хватает знаний на уровне школьных, главное не растерятся (как сделали некоторые разрезав неправильно сердце или не сумев сфокусировать микроскоп правильно).

2 лайка

Рахмет

1 лайк

Мне кажется @beyhan ждал вот это
image

1 лайк