чем отличаются zz и ee изомеры и что они значат??
Вы задаете очень много вопросов, ответы на которые можно получить при последовательном изучении органической химии. С какой целью вы вообще ее изучаете? Если для олимпиад, то я более чем уверен, что нужно открыть книгу и читать ее несколько месяцев, прежде чем что-то решать. Если для какого-то экзамена, то опять же - есть курсы/книги созданные специально для них, и на такие вопросы там есть ответы.
Такие короткие вопросы все же лучше задавать в чате решение задач, отдельные темы создавать не стоит
Мне кажется то что вам нужно читать макмурри , там есть ответы на все ваши вопросы ( найти книгу можно по ссылке которую я отправлял ранее)
извиняюсь,больше никого не побеспокою
нет задавайте пожалуйста вопросы, просто цель этого форума - научить чему-то, а не сказать ответ, и тут есть определенные правила по этому поводу
Нет нет , если что то непонятно вы конечно задавайте , но проблема в том что вы задали вопросы на которых ответ стоит в книжках , задавайте вопросы если просто не понимаете чего то
добро пожаловать в реальную жизнь, где простых решений не бывает.
вы не на том акцент делаете.
Проблема в том, что чтобы ответить на ваш вопрос нам нужно понимать чем вы пытаетесь заниматься, какую цель вы преследуете.
Я могу сказать “Z - это обобщение цис изомеров, а E - обощение транс изомеров, где определение идет по старшинству групп, определяемых правилами Кана-Ингольда-Прелога” и это будет ответом на ваш вопрос, но вряд ли вас он удовлетворит.
Вы пытаетесь готовиться к олимпиадам? Или решаете задачи для какого-то экзамена?