Какие олимпиады нужно решать для подготовки для уровня выше областного

решал всеросс там задачи не не так уж полезными были и начинал решать с матол(задачи которые решали чуваки которые были в топе) что не подходят для моего уровня некоторые сложные(слишком) некоторые слишком легкие Поэтому мне нужен конкретные олимпиады(можно для тем даже) даже если не олимпиады для практиса можно листки какие советуете

для того, чтобы вам подсказать такие олимпиады, необходимо знать, как минимум, то, что вы считаете сложным и легким.

1 лайк

Задачи IZHO сложные а из областного 4 из 6 задачи минимум могу порешать

какой класс и к чему готовитесь?

9класс и готовлюсь к МЖО и Респа

ну т.к. на мжо половина задач от российских авторов (в среднем половина), то лучше решать российские олимпы, по типу всеросса, региона всеросса, питербургской (если еще нужно, то на aops-е можно зайти в раздел russia contests)
стилистика их задач сильно отличается от наших, поэтому стоит с ней “познакомиться”

а для респы

image

возможно данная методика не самая лучшая, но я лично так поступаю:
1) открываю aops, захожу в раздел National Contests
2) смотрю на название страны, условно “хм, хочу порешать Canada”, открываю их олимпы и решаю
если после какого-то момента понимаю, что совсем сложно(а как следствие, не приносит пользы), то иду искать другой контест
P.S. советую чекнуть Poland, Turkey, Canada, лично мне нравятся их олимпы

1 лайк

Спасибо а как я могу быть в уровне республиканского в теорий чисел(что изучать как вы как сделали) И нужно совет как брать бронза в IZhO(на примеру я мог бы брать 7баллов там если написал в 2022 то есть мог решить одну задачу)(как думаете есть ли у меня шансы в этом году)

1. честно, точно не помню откуда лично я изучал ТЧ, но это преимущественно были разные подобные “листочки”, и конечно же статьи с “Квант”, условно набираешь в интернет “малая теорема ферма квант” и выбираешь статью. Также могу посоветовать книгу рукшина
  2. как взять бронзу на IZhO? вероятно также как и на других олимпах, советую прочитать данный пост.
    конкретно насчет желания взять “хотя бы бронзу”, советую прочитать
    “о правильной постановке цели”
  3. есть ли шансы? они всегда есть, стоит конечно объективно оценивать свои силы, но также не стоит угнетать себя из-за ощущения, того что “недостаточно силен”. в любом случае, никто не знает какие задачи придут на олимпе и поэтому постарайся максимально настроится за эти 3 дня и особо не загоняться)
8 лайков

спасибо