Yale Young Global Scholars

Есть alumni YYGS? Считается очень престижной летней программой, и я думаю, подавать заявку или нет. Заявка стоит 80 долларов. Конкуренция огромнейшая. Желание есть. Просто терзают сомнения в последний момент. Не против услышать чьего-то другого мнения.

1 лайк

YYGS, наряду с другими summer pre-collegiate programs, по моему мнению, является не более чем cash cow для универа и не несёт особой пользы участникам, кроме как exposure to campus and classes.

Как я понял, YYGS не предоставляет участникам никаких internships, research experience, а просто даёт сжатые курсы универа и сверстников из довольно привилегированных слоёв общества. Ещё как будто бы популярность вокруг него — это просто из-за impressiveness on words. Если у вас есть время летом и деньги (кажется, они не покрывают расходы международным студентам), и вы прошли, то почему бы и нет. Если вы летом хотите заниматься чем-то более полезным и своим либо не имеете ресурсов, чтобы покрыть участие, то зачем?

А если летом всё же хотите поехать на какую-то программу, я вам советую подасться на другие, более стоящие программы. Это RSI, SSP, SMTB и прочие, которые покроют все расходы и дадут уникальный опыт.

1 лайк

не, у конкретно YYGS есть need-based financial aid

но со всем остальным согласен. если вы хотите это делать потому что вам кажется, что это повысит ваши шансы поступления - такие летние программы не повлияют ни на что. Если хочется по каким-то другим причинам – почему бы нет.

А в чем смысл сомнений? Просто от того, что боитесь получить отказ? Америка в целом страна построенная для тех, кто не боится рисковать, вам возможно стоит переосмыслить свое отношение к неопределенности если хотите учиться тут.

Если же вопрос в том, что стоит ли тратить $80 на заявку - тут, к сожалению, недостаточно информации, чтобы ответить на этот вопрос. Но тут главное понимать, что с вероятностью в 99% (или сколько там acceptance rate), вы просто потратите $80 и получите отказ. или с вероятностью в 1% вас примут, но вам придется потратить $200 на визу и порядка $1500 на авиабилеты.

если $80 это заметная сумма для вас/ваших родителей, нужно уже самим оценивать насколько большие у вас шансы пройти, что вам это даст, и как это повлияет на вашу способность оплачивать расходы связанные с поступлением (если вы собираетесь поступать)

3 лайка

сейчас в интернете полно инфоцыганских программ, где ты якобы заполняешь application, тратишь время, а в итоге влипляют reject, если ты указал на full fin aid. Видимо что бы на такие программы попасть, нужно a) быть очень сильным б) скорее всего иметь деньги, что бы часть покрыть с) связи с номинацией

1 лайк

выб хоть по ссылкам проходили, прежде чем Йельскую, пусть и летнюю программу, но все же Йельскую называть инфоцыганством.

We consider demonstrated financial need separately from applicant eligibility. Therefore students are encouraged to provide us with as much information as possible when applying for aid. Please know that the information you provide will be kept confidential.

4 лайка