Рассчитайте активность ионов Al3+ и SO42- в 0,0047М растворе сульфата алюминия, содержащем 0,01М H2SO4, ответ 0.0017 м, 0.0087м
Рассчитайте реальную константу кислотности азотистой кислоты в 0.1 м растворе хлорида калия, ответ 8.1 10 в степени -4
как решить эти задачи?
А в самой книге что пишут?
там задачи другого типа и спрашивают совсем другое
http://www.chemnet.ru/rus/teaching/general/praktika/part3.html
Тут все написано, должны понять
Во-первых, задачник этот идет в комплекте к двухтомнику Золотова, где более подробно описана теория и больше примеров решения.
Во-вторых, в этой главе задачника Золотова очень кратко есть нужная теория с примерами решений.
В-третьих, это третья задача в этой главе, она проверяет самые основы темы, и совпадает с примером из главы практически полностью.
Я не буду рассуждать о том, с какой целью вы решаете эти задачи, если вы хотите изучать химию или участвовать в олимпиадах, то почитайте книги с теорией, к которой этот задачник прилагается, придется потратить значительное количество времени самому, чтобы у вас появились осмысленные вопросы по теме, возможно даже нужно вернуться назад по темам. Если же вы просто сдаете экзамены первого/второго курса и вам нужно решение, то это наверное не лучшее место для подобных вопросов.
можете оставить ссылку на двухтомник и показать решение, у меня ответ не сходится.
нашел нужную ссылку в гугле за 2 секунды.
покажите ваше решение