7.3. Прут. Задача на гравитацию

7.3. Ракета с космонавтом стартует с поверхности Земли и движется вертикально вверх так, что космонавт испытывает все время постоянную перегрузку n=3. После того, как ракета достигла высоты R_3 от поверхности Земли, двигатели выключают. Определить, покинет ли ракета пределы Земли или упадет на нее. Перегрузкой n называют отношение n=(P-P_0)/P_0 , где P_0 - вес космонавта на Земле, P - вес, который показали бы пружинные весы при взвешивании космонавта в полете.

у меня вышло в два раза больше, можете помочь где у меня ошибка

Это задача решается при помощи интеграла,ты когда записывал силу которая действует на пружинные весы ты записал m(g+a),но ты не учел что на какой то высоте х у нас g другая то есть ускорение ракеты зависит от высоты на которой находится ракета.используя зависимость пишешь adx=vdv находишь скорость ,ну а дальше ты сам понял

2 лайка

а да я про это совсем забыл, спасибо большое

вот мое решение , можете помочь а то что-то совсем не получается

если я не ошибаюсь то в ответе опечатка,потому что когда я решал я помню что точно решил предыдущею вторую задачу,но третья не вышла.Потом я просто подумал что они же идентичны,просто разные неизвестные,во второй задаче высота,в третьей скорость.Поэтому я посчитал что будет норм если вторую решил,а третью скип немного)

2 лайка

Кажется лимиты интеграла неправильные

1 лайк

границы?вроде как нормально,типо от радиуса земли до удвоенного радиуса земли.

1 лайк

А ой только заметил просто он в начале написал от 0 до радиуса земли

2 лайка