Здравствуйте , возник вопрос при решении задачи , согласен задача элементарная и очень простая но мне непонятна сама постановка вопроса
1.67. Человек скатывается на санях под уклон, составляю- щий угол а = 30° с горизонтом. Масса человека М в два раза больше массы саней т. Коэффициент трения саней о поверх- ность склона м = 0,3. Как должен двигаться человек относительно саней, чтобы сани двигались под уклон равномерно?
Я не понимаю что значит сани двигались под уклон равномерно . Из моих соображений должно быть так : как должен двигаться человек чтобы относительно человека сани двигались равномерно , но в таком случае ответ тоже не сходится с ответом в задачнике. Мы записываем второй закон Ньютона относительно земли и поэтому ускорение саней и и человека равны по модулю и направлены в одну сторону ( логично что вниз по наклонной плоскости)
Если действовать как вопрос , т.е ускорение саней относительно земли равно нулю тогда задача теряет вообще всякий смысл решения . Подскажите где я ошибаюсь