В нынешних межнарах часто стали появляться задачи на темы, не освещаемые практически никакой доступной школьникам (даже олимпиадникам среднего звена) литературой: такие темы, как базовая квантовая химия, углублённые ТКП и ММО встречаются из года в год. Подскажите пожалуйста, с какими ресурсами стоит ознакомиться, если хочешь вникнуть в эти темы на уровне непосредственно МХО и Менделя?
Конечно на МХО и ММО я никогда не был ( я даже на респу не прошел ) , но все равно че то про это , если хоть немного и знаю .
Такие темы по физической химий и квантам вы можете прочитать в таких книгах как Хаускрофт(желательно оригинал) и Эткинс ( желательно 11 версию )
Я думаю то что там достаточно все подробно написано для уровня ММО и МХО ( книги можете посмотреть здесь : Книги по химий – Google Drive)
Ну а чтобы не терять свое время читая не нужные разделы в этих книгах ( а они кжс есть ) то стоит ознакомится с планом подготовки :
Страница | Beyond Olympiads
Спасибо, посмотрю)
если у вас или еще кого-то есть время, то рекомендую пройти главы по квантам в элементах эткинса, там сначала про сами кванты(довольно упрощенно), а потом из них выводят метод МО и ВС, ну и еще очень много чего, ТКП после этого наверное тоже будет логичнее казаться. Я недавно начал читать, и пожалел что боялся это сделать раньше.
На менделе бывает всякое, но на межнаре кванты обычно довольно элементарные.