Литературы для основ химии

Во время школьных лет я очень плохо участвовал на уроках по химии, поэтому моя база химии очень слабая, даже на уровне школьной химии(9-11 классы). Есть ли список книг, которые могли быть хорошо покрыть основы химии или даже более? Вроде как учебников в интернете полно, но не хочется слепо выбирать книжки, может быть вы подскажите? ^-^

Цель: хорошо понимать химию в биологическом контексте и не усложнять свое обучение во время универа, да и в целом чувствую себя несвободно в жизни :sweat_smile:

1 лайк

Не свободно?!? Тогда тебе стоит изучать основу права
А если рил то план подготовки по химий есть в разделе olympiads :grin:

1 лайк

если вы уже учитесь в университете, то мне кажется подойдет учебник Housecroft, там в целом по всем разделам химии, если в биологическом контексте, то в теме с учебниками есть учебник Organic chemistry with biological applications за авторством достойного персонажа McMurry

1 лайк

а чем не вариант прочитать все книги по химии за 9-11 класс? и прочитать AP Chemistry?

2 лайка

это ведь для олимпиадной химии. А мне прям сложно не надо :sweat_smile:
Или это и есть самая обычная база?

Если вы уже в университете то книжки в разделе органической химий должны вам помочь

Думал есть получше книги чем школьные :man_shrugging:

Organic chemistry with biological applications разве не для имеющих нормальную базу?

не думаю. обычно олимпиадники начинают читать mcmurry после 9 или даже 8 класса, это как раз таки и есть база в органике, особо ничего знать(до прочтения) не надо если вдумчиво читать

3 лайка

по неорге что могли бы посоветовать? Выше названный Housecroft?

да, это как раз таки и есть учебник для университетов, есть на русском и на английском

1 лайк

аби конкретно макмури чалышсанызшы

4 лайка

огромное спасибо

1 лайк
1 лайк