Литературы для основ химии

Во время школьных лет я очень плохо участвовал на уроках по химии, поэтому моя база химии очень слабая, даже на уровне школьной химии(9-11 классы). Есть ли список книг, которые могли быть хорошо покрыть основы химии или даже более? Вроде как учебников в интернете полно, но не хочется слепо выбирать книжки, может быть вы подскажите? ^-^

Цель: хорошо понимать химию в биологическом контексте и не усложнять свое обучение во время универа, да и в целом чувствую себя несвободно в жизни :sweat_smile:

1 лайк
1 лайк

Не свободно?!? Тогда тебе стоит изучать основу права
А если рил то план подготовки по химий есть в разделе olympiads :grin:

2 лайка

если вы уже учитесь в университете, то мне кажется подойдет учебник Housecroft, там в целом по всем разделам химии, если в биологическом контексте, то в теме с учебниками есть учебник Organic chemistry with biological applications за авторством достойного персонажа McMurry

2 лайка

а чем не вариант прочитать все книги по химии за 9-11 класс? и прочитать AP Chemistry?

2 лайка

это ведь для олимпиадной химии. А мне прям сложно не надо :sweat_smile:
Или это и есть самая обычная база?

Если вы уже в университете то книжки в разделе органической химий должны вам помочь

Думал есть получше книги чем школьные :man_shrugging:

Organic chemistry with biological applications разве не для имеющих нормальную базу?

не думаю. обычно олимпиадники начинают читать mcmurry после 9 или даже 8 класса, это как раз таки и есть база в органике, особо ничего знать(до прочтения) не надо если вдумчиво читать

3 лайка

по неорге что могли бы посоветовать? Выше названный Housecroft?

да, это как раз таки и есть учебник для университетов, есть на русском и на английском

1 лайк

аби конкретно макмури чалышсанызшы

4 лайка

огромное спасибо

1 лайк
2 лайка

как вы думаете стоить ли читать В.B.Eремин '“НАЧАЛО химии” для подготовки ?

1 лайк

очень стоит

Я сам не читал, поэтому не знаю если честно. Но если автор Еремин, мне кажется это лучшее начало. База очень важна для дальнейшей хорошей подготовки, так как на хлипкую конструкцию стараться строить что то дальше не очень

1 лайк