Вопрос по алгоритму решения задач

Здравствуйте! Очень хотел бы послушать, как вы решаете олимпиадные задачи, и о том какой алгоритм используете? К сожалению не могу решать длинные олимпиадные задачи, чаще всего оказываюсь в тупике, к которой пришел из за некоторых неправильных выводов. Даже чуть грустно становится от того, что не могу решить задачу, посмотрев решение которой понимаю что она была легкая и логичная :sweat_smile: Очень рад услышать любые ответы

Обычно когда у меня что то не выходит , я начинаю ходить по комнате ( если никого нет дома , то по дому) это очень сильно помогает концентрироваться ( по крайней мере мне) а также разгоняет кровь сильнее по телу , из за этого легче думать

5 лайков

смотря какая задача. Если задача кажется легкой, сначала пробую реализовать все свои идеи, если не получается то анализирую возможную ошибку. Если уж никак не получается, то надо возвращаться к базе и заново её проходить. Если же задача с виду кажется гробом, но понятно к какой теме она относится, то решаю задачи по этой теме и повторяю (прохожу) теорию. Иногда к задачам вообще нет никаких мыслей, тогда я через минут 5 читаю решение и анализирую его

3 лайка