Участия еще одного человека почти совсем не пошатнет ваше место в рейтинге
Вы хоть где то видели что организатор участвовал в своих олимпиадах. И нас не волнует как она все это составляла или якобы не знала задания. Мы требуем справедливости. Не думаете что после таких действий вас престиж и авторитет упадет?
я не говорю что из-за этого я не могла получить хоть какое то место. Здесь я гововрю о вашей честности
Так она участвовала за старшую лигу, составила задачу за младшую лигу, ладно, если это задача была бы в обоих лигах, но они не пересекались
Скажите, пожалуйста, что вы подразумеваете под справедливостью?
Где вы видите несправедливость? Рахимбаева Тамила сама участвовала за старшую лигу, а задания сделала для младшей лиги.
остальных (не организаторов олимпиады) попрошу не давить и не вмешиваться. @Aigerim_Ospan можете отвечать только на мои вопросы
Все все, извините!
Кто будет гарантировать что она не знала задания? об этом знаете только вы. Если они организаторы то вероятнее всего они знают друг-друга или общались. Даже если это не так, они вместе составляли задания и “возможно” увидели документ. Вдобавок у нее еще первое место. Вы не видите ничего подозрительного?
Судя по тому что вы все повторяете свои слова и не приводите доказательства значит вы признаете свою вину.
Почему вы все начали защищать Тамилу и набросились на нее?
На самом деле Aigerim Ospan права
Давайте так. Я готов с вами вести нормальный диалог по существу, без домыслов и обвинений. Ожидаю от вас того же.
Я вам задал один вопрос. Перед этим вы получили только один ответ от организатора (пользователь с синим ником). Все остальное – не имеющие отношения к официальной позиции слова других пользователей форума. Никакие “свои” же слова ни я, ни @benzolgirl не повторяли. Поэтому
не к месту. Именно об этом я говорил в начале сообщения.
Теперь вернемся к существу.
Я могу гарантировать, что она не знала задания. Задания от новых авторов принимались на почту [email protected], к которой есть доступ у меня и у @benzolgirl. Задания от уже возвращающихся авторов предоставлялись @benzolgirl как председателю жюри. За работой @benzolgirl я наблюдаю не первый месяц, это не первая конфиденциальная информация, которую она получала. Поэтому я и могу гарантировать, что участник Рахимбаева Т. не знала задания своей лиги.
Совершенно не обязательно. Мы принимаем задачи от всех желающих (порядок описан тут). Задачи нам присылают и люди с других стран.
Это не так. Те, кто отправляет задания на почту [email protected] даже не знают будет ли использована их задача или нет до того как мы опубликуем задания в день тура. Рахимбаева Т. не получала никаких сигналов о том будет ли использована ее задача или нет. И уж тем более она не имела доступа к заданиям старшей лиги.
Возможно, в ином случае я бы согласился, но Рахимбаева Т. золотой призер заключительного этапа республиканской олимпиады 2022 года. Т.е. речь идет об ученике, который уже доказал высокий уровень знаний химии.
Вы так и не ответили на мой вопрос о том, что вы считаете справедливостью.
Вернемся к первоначальной постановке вопроса:
Нам надо было четче провести разделение в файле решений между организаторами, жюри и внешними авторами. Рахимбаева Т. не является организатором олимпиады, не является членом команды Beyond Curriculum, но составила задачу для младшей лиги этой олимпиады.
К слову, доступ к ответам на форму по второму туру имел только я и Молдагулов Г. Сначала я предоставил результаты второго тура жюри без имен участников. Т.е. решение о не учете результатов 2 тура в старшей лиги принималось вслепую – без понимания кто сколько набрал. Только после этого решения была отправлена таблица с именами.
А меня волнует. Мне важна фактическая честность олимпиады. Да, я с вами соглашусь, если бы задачи Рахимбаевой Т. не было в заданиях младшей лиги или если бы она сама не участвовала в старшей лиге, со стороны казалось бы что вероятность того, что олимпиада прошла честно – выше. Но это совершенно не означает, что олимпиада не могла пройти честно при ее участии в старшей/наличии задачи в младшей.
Еще раз вернусь к первоначальному вопросу: что вы подразумеваете под справедливостью?
Олимпиады Beyond Olympiad (в идеале, то к чему мы стремимся) проводятся для а) дополнительной практики для более опытных олимпиадников б) повышения интереса у начинающих. Победители не получают денежные призы, не получают гранты/скидки на обучение в вузе. Поэтому мне одновременно не понятны какие стимулы могли бы сподвигнуть жюри слить задания (чтобы что?) и не совсем понятна природа несправедливости, о которой вы упоминаете.
Возможно вы объясните мне свою точку зрения и я соглашусь, что нужно будет принять дополнительные меры.
P.S. Еще одной задачей олимпиад является получение опыта составления для жюри. Я напрямую заинтересован, чтобы школьники составляли задания для олимпиад, дабы к моменту выпуска, они уже были достаточно опытными, чтобы составлять задания на республиканские олимпиады. Заставлять их делать выбор между получением практики решения задач и практики составления задач без четкого понимания какой ущерб честности и справедливости наносится не представляется целесообразным.
спасибо за ваш ответ
Спасибо за прояснение ситуации
Доброе утро! Простите, а можно получить обратную связь по аппеляции. (Как успешно я смог доказать свое решение и где стоит улучшить/закрыть пробелы). Чтобы знать для предстоящих олимпиад.
Здравствуйте!
Конечно! Мы отвечаем на все заявки по мере поступления. Если мы вам не ответили, напишите мне здесь в личные сообщения, я пересмотрю вашу заявку и обязательно напишу ответ.
Когда выйдет итоговый протокол
Сегодня выйдет итоговый протокол. Извиняемся за задержку.