Обсуждаем областную олимпиаду (2022-2023 уч. год)

Задачи по химии были прикольные

4 лайка

организация была… не прикольной

17 лайков

У нас в этом году все прикольно было, если бы проблемы с временем, давали шоколадки казахстан, давали воду, мне понравилось

8 лайков

Физику задержали на 1,5-2 часа (кому как).Тупо интернет не ловил …

7 лайков

Напомню про opros.qazcho.kz – форма опубликована.

Напомню, что решения 1 тура по химии будут опубликованы только завтра. Следуя этому же духу, прошу воздержаться от обсуждения конкретных химических деталей тех или иных задач 1 тура (например, какой вы элемент нашли или какая формула того или иного вещества). Такие обсуждения лучше вести после окончания 2 тура. Сегодня можно (и нужно) делиться впечатлениями от задач.

2 лайка

Задачи норм. Мадику диз, проспал - пришлось электрохим решать.

11 лайков

Задачи были интересными, и самое главное решаемыми. Да, организация подкачала , задержка на час… :с Ждём второго тура!

4 лайка

По физике, организация была на хорошем уровне, давали шоколад и воду. Кабинет был с кондиционером, и наблюдатели адекватные. Задачи не сложные по сравнению с прошлым годом, приятные. Посмотрим как будет 2 тур (возможно организация на хорошем уровне из-за того что Олимпа была в Haileybury)

7 лайков

задачи очень интересные,правда нас всех посадили впритык ,парта к парте ,причем все писали один класс ,один предмет,по-моему это как-то не очень))ну и задержали на час с лишним,будем готовиться ко второму туру

5 лайков

Задержка, конечно, большая. А сами задачи понравились, правда тупанул в одном месте и всё

4 лайка

А что означают дороги в 2задаче по математике Я думал их как дервьяные то есть если есть какой то дорога вверху всех с ним можно покрывать всех

1 лайк
  • Задержка, сказали будет в 10:30
  • 10:30
  • 10:50
  • Ребят, там кортеж президента проезжает, не могут дорогу перейти, чтобы подключить к серверу
  • 11:08 пришли задания
  1. Условия хорошие, большой рахмет школе
  2. Задачи какие-то легкие. Честно, думаю будет много 20+, а ещё думаю что не пройду на респу
    Первая — баян
    Вторая — легкая, но на понимание вывода формул
    Третья — чёт запорол, математика меня подвела
    Четвёртая — легкая, но там есть ловушка небольшая
  3. Вроде всё
16 лайков

Без комментариев, жёстко слил . Буду рад если возьму бронзу. Если не считать что я не успел написать 5 и 6 задачу в бланк ответов. То все остальное подвело моё не доверие самому себе.

5 лайков

Для меня задачи по химии были неожиданными,особенно задача про кобальт,ткп,а после второй задачи у меня голова кругом пошла.Но все же было интересно их решать,еще как же без тупых ошибок.Сделала максимально ужасную ошибку(-и)

1 лайк

Задачи 1 тура тоже завтра выйдут?

3 лайка

они уже есть на daryn.kz

4 лайка

9 класс химия
Задача 3 там 450г раствор или в-во

1 лайк

раствора

1 лайк

Вопрос к тем кто писал не в НИШ/РФМШ. Вам задания пришли на компьютер, но вас собирали в областном центре? Или вы сидели по каким-то своим точкам?

3 лайка

Инфа
16:00 начало тура, не понимаем где задания и каждую минуту обновляем страницу дарына
16:20 сказали зайти на сайт check.contest.codeforces.com
16:35 сказали зайти на реальный сайт где будет олимпа roi18…
17:00-18:00 олимпу продлили на 20 минут, но для всех
Итог: много много стресса, -35 минут начала впустую, нет прокторинга и даже шоколадки во время тура запретили есть

4 лайка