Всем привет, такой вопрос, есть ли те, кто занимается олимпиадами( в моем случае это физика) и единоборствами (бокс, кикбокс и.т.д). Как это влияет на вашу учебу и успехи на олимпиадах? Сам занимаюсь кикбоксом уже год, но волнуюсь, что в будущем это скажется на моей олимпиадной карьере. На соревнованиях не участвую, но бывает на спаррингах сильно получаю в голову
Я занимаюсь боксом уже как третий год, а олимпиадами — начал относительно недавно. В момент интенсивной подготовки я бросил бокс ради подготовки, ибо просто не успевал выделять достаточно времени на то и на это.
Сейчас, когда лето, я хожу на вольную борьбу, обычно на дорогу + тренировку уходит около 12 часов в неделю. Но даже так удается, в принципе, очень даже хорошо распределяться время и чалить. Тело, впрочем, очень сильно болит, бывает, иногда даже встать с кровати больно, не говоря уже о занятиях. На деле, возможно, это и странно, но именно единоборства помогают оставаться ± в тонусе (ну, лично мне).
Скоро начнется учеба, я вернусь на бокс и при этом буду продолжать чалить. Боюсь, что мои навыки сильно деградировали (ранее удавалось и город брать, а сейчас мне кажется, и просто на межклубных меня изобьют), хотя меня уже не так сильно волнует. Ну, а из единичных случаев, что реально помешали учебе, разве что сотрясение, полученное на соревнованиях, но это уже по личной глупости, конечно.
У меня тоже до этого был опыт в боксе, но быстро забросил. Для чалки у меня времени хватает, главный вопрос в том, что повлияет ли это на мою работоспособность, так как у меня есть знакомый, который после нескольких лет кикбокса начал читать слова по слогам
. У меня конечно есть полная экипировка, шлем анау мынау, но все равно чуток стрёмно. Самому не хочется бросать кикбокс, действительно помогает оставаться в тонусе и выпустить пар
Я думаю не должно быть причин вобще бросать единоборства. Ну, а если бояться травм, то выход один — чательно разминаться (а то у меня чуть уши в пельмени не превратились) и быть осторожным (не рубиться, а то тоже будем читать по слогам).
Спасибо за ответ!