Совместимость клубов и олимпиад

Хочу серьёзно заняться олимпиадами, но вместе с этим хочу открыть свой клуб в школе/заниматься и общественной деятельностью. Не подскажете ли примеры олимпиадников, которые добились успеха и в олимпиадах, и во внешкольной деятельности другого рода?

1 симпатия

Тут всё зависит от того, насколько эффективно ты можешь распределять своё время. Но такое умение так просто, отнюдь, не вырабатывается. Подготовка к олимпиаде, безусловно, отнимает очень много времени, однако это напрямую зависит от того, что именно ты хочешь извлечь из олимпиад и каких результатов ты желаешь достичь. Медаль на респе? Победа на межнаре? Если говорить о последнем, то тут реально нужно очень много времени потратить на подготовку (и даже так, успехи в олимпиадах действительно по большей части зависят от эффективности подготовки, а не от количества её), но и даже так при очень хорошем тайм-менеджменте можно выкраивать себе время на клубы и всё такое.

Сам я не так много чего сделал в другой деятельности помимо олимпиад, но скажу самое главное: очень важно, чтобы у тебя была не только определённая цель, но и определённый набор task-ов на каждый день, т.е. изучить такой-то раздел на выходные, следующую неделю решать задачи по этой теме, а дальше приступать к каким-нибудь ещё заданиям. Когда ты определённо знаешь что тебе нужно, то на олимпиадную подготовку можно даже выделять всего час-два в сутки (вот это высказывание сильно зависит от того, к какой конкретно олимпиаде ты готовишься, это число может вырасти и до 4-5), но при этом этот небольшой отрезок времени используется с максимальной эффективностью. А потом можно и подумать о другой деятельности)

Но тут, на мой взгляд, может появиться проблема в том, что ты и сам можешь не знать, как именно нужно правильно готовиться, так как нет хорошего учителя/наставника, который бы направил в нужное русло. В такой ситуации ты можешь, допустим, слишком много времени выделить на решение однотипных задач, что скажется на тебе после какой-нибудь проваленной олимпиады, которая может заставить тебя временно бросить клубную деятельность. Во всяком случае, у нас есть план подготовки, да и вообще можешь смело задавать вопросы по мере появления проблем.

7 симпатий