Как эффективно совмещать школу с подготовкой к олимпиадам

Я недавно решил готовиться к олимпиадам.Но из-за того что я учусь в Физмате, времени на подготовку не хватает.Школа с утра до обеда,
прихожу домой отдыхаю ,а потом делаю все домашние задание.Заканчиваю обычно в 11-12.
В выходные просто сплю и отдыхаю.
Хотел бы прочитать Советы от тех кто с таким сталкивался.

2 лайка

Я прогуливал

12 лайков

Я учусь в НИШе.В 8 утра прихожу в школу,в 6-7 вечера прихожу домой.Пока домашние дела выполню и кушать приготовлю,уже 8-9 часов вечера(Кучу заданий и проектов,но я делаю следующие для сохранения времени:
1)готовлюсь во время ненужных для меня предметов(по типу русского или казахского языка)
2)прошу списать задания и ответы на ненужных предметах(только математику,информатику и физику нет) у своих челиков
3)делаю только реально оцениваемые задания.У нас часто грузят левыми и реально ненужными заданиями,поэтому я их просто не выполняю и все
Я не рекомендую это делать,так как здесь указаны пункты не самого честного ученика.Я лишь делюсь своим опытом

5 лайков

Я уверен в повседневной школьной жизни есть много вещей, которые либо бесполезны, либо несут мало пользы. Скажу что-то очевидное, но надо расставлять приоритеты, делать только то, что действительно НУЖНО/ВАЖНО для вас. Ответы по типу “мне нужно все и сразу” не пойдут, потому что это просто невозможно. Нельзя остановить время или сделать теневых клонов, также как и нельзя жертвовать сном и здоровьем. Придется выбирать.

9 лайков