Я не знаю как применить данные о скоростях и объеме.
Они тебе нужны чтобы подставить под уравнение и найти энергию активации

(Предупреждаю что запись не моя)
Зная это уравнение можно найти Еа
Вообще начал решение решение через поиск константы через уравнение 1 порядка, подставил в уравнение Аррениуса константы, в итоге у меня осталось 3 значения, которые я не использовал.
А что с объемом 6 литров и скоростью 100 мл/мин делать?
Ну во-первых, порядок реакции мы не знаем.
Во-вторых, а вы вообще концепцию скорости реакции как понимаете?
Обычно же разложение - это реакции первого пордка(?)
Обычно же разложение - это реакции первого порядка(?)
Обычно да, но тут не нужен порядок, тут надо просто пользоваться определением скорости реакции буквально.
r=-dC/dt
так?
Дааа, так как нам по сути не дана реакция, даны лишь данные, которые нужно теңестіруге
Хорошо, а что мне делать с объемом и скоростями вливания и выливания?
Смотри, есть уравнение с помощью которого нужно использовать интересующие тебя данные. Тебе дан реактор идеального перемешивания, а таком реакторе все частицы движутся в заданном направлении не перемешиваясь с движущимися впереди и сзади и полностью вытесняя подобно поршню находящиеся впереди частицы потока, и время пребывания всех частиц в аппаратах идеального вытеснения одинаково, то есть временной характеристикой реактора служит вот такое уравнение: r=V/V(c)
(V-объем реактора, V(c)-расход смеси)
По длине (высоте) реактора плавно изменяются концентрации реагентов и в соответствии с этим изменяется скорость реакции. Так, для простой реакции протекающей без изменения объема при постоянстве температуры по мере протекания реакции по длине (высоте) и (или), что тоже и по времени пребывания в реакторе r , уменьшается концентрация вещества например от А до С(А нулевой) до концентрации А
Как раз-таки это уравнение тебе сейчас нужно использовать
(Исправьте меня если я где-то ошиблась с выводами)
Тау в знаменателе, под интегралом это время же?
Угу, время подставляешь