Где взять мотивацию чалить гео?

Хотел бы узнать как и откуда олимпиадники получают мотивацию чтобы чалить географию? Часто начал замечать что все сложнее начать чалить после уроков и в целом, будто энтузиазм делать это пропал.

6 лайков

У каждого по разному, это сложно сказать. Кто то находит мотивацию в деньгах, материалах или пользах от мест на олимпиадах. Есть те кто хотят кого-то победить, кто то хочет доказать себя, кто-то смотрят на своего старшего(например: он бы чалил,учился) или на время до олимпиады.
Мотивация-это не то что можно забрать или передать это не материальная вещь. Мотивация живет у каждого в сердце. Просто живи брат, ты найдешь свою мотивацию, никто кроме тебя не скажет откуда найти мотивацию.

Апдейт. Советую прочитать от нынешних постов до старых(про чалку и дисциплину и ли же о других вещах), там все расписано. Думаю помог!

6 лайков

Мотивация не важна в чалке. Важна дисциплина.
Дисциплина — основа твоих знаний, и того—как ты будешь развиваться в дальнейшем. Попробуй начать с вопроса “Зачем мне это нужно?”—>“Что я должен для этого сделать”, а за тем начни строить план. Шаг за шагом ты начнёшь любить это дело, и делать работу качественнее. Главное — максимально вкладывать усилия в это дело.
Если вам конкретно нужна мотивация — здесь и сейчас, то попробуйте способ токсичной мотивации(можете посмотреть об этом в Ютубе, или о боже в тик токе),она довольно многим помогает в начале, и ее лучше использовать ТОЛЬКО для начальной стадии. Дальше уже все в руках дисциплины.
Советую посмотреть разные подкасты/советы о том как улучшить собственную продуктивность, это реально работает.

Изменено:
Хочу добавить, что стоит составить распорядком дня, и следить за тем чтобы уровень дофамина оставался нейтральным (т.е. да, нужно ограничить себя от социальных сетей, сахара, тик токов по утрам), ведь если он будет скакать туда сюда – это очень негативно повлияет на тебя

9 лайков

Мотивация важна, это глупо отрицать. Прежде чем заниматься всегда надо задавать себе вопрос - “Хочу ли я этого?”. Если у тебя нет желания заниматься географией то не делай этого, найди себе другое хобби. Заниматься нужно в первую очередь для себя, никому кроме тебя эти достижения не важны. Если у тебя нет энтузиазма сейчас, это не значит что его не будет потом. Возможно ты просто устал и тебе стоит передохнуть, наберись сил, отвлекись на спорт или художества и вернись с новой силой обратно

9 лайков

Мотивацию придумали либералы, чтобы за дёшево покупать работу

9 лайков

Дисциплины не существует, это сбор мотиваций которое по немногому тратиться

4 лайка

3 лайка

Каждый человек имеет свое мнение если твое мнение это словарь то сожалею

6 лайков