Хотел бы узнать как и откуда олимпиадники получают мотивацию чтобы чалить географию? Часто начал замечать что все сложнее начать чалить после уроков и в целом, будто энтузиазм делать это пропал.
У каждого по разному, это сложно сказать. Кто то находит мотивацию в деньгах, материалах или пользах от мест на олимпиадах. Есть те кто хотят кого-то победить, кто то хочет доказать себя, кто-то смотрят на своего старшего(например: он бы чалил,учился) или на время до олимпиады.
Мотивация-это не то что можно забрать или передать это не материальная вещь. Мотивация живет у каждого в сердце. Просто живи брат, ты найдешь свою мотивацию, никто кроме тебя не скажет откуда найти мотивацию.
Апдейт. Советую прочитать от нынешних постов до старых(про чалку и дисциплину и ли же о других вещах), там все расписано. Думаю помог!
Мотивация не важна в чалке. Важна дисциплина.
Дисциплина — основа твоих знаний, и того—как ты будешь развиваться в дальнейшем. Попробуй начать с вопроса “Зачем мне это нужно?”—>“Что я должен для этого сделать”, а за тем начни строить план. Шаг за шагом ты начнёшь любить это дело, и делать работу качественнее. Главное — максимально вкладывать усилия в это дело.
Если вам конкретно нужна мотивация — здесь и сейчас, то попробуйте способ токсичной мотивации(можете посмотреть об этом в Ютубе, или о боже в тик токе),она довольно многим помогает в начале, и ее лучше использовать ТОЛЬКО для начальной стадии. Дальше уже все в руках дисциплины.
Советую посмотреть разные подкасты/советы о том как улучшить собственную продуктивность, это реально работает.
Изменено:
Хочу добавить, что стоит составить распорядком дня, и следить за тем чтобы уровень дофамина оставался нейтральным (т.е. да, нужно ограничить себя от социальных сетей, сахара, тик токов по утрам), ведь если он будет скакать туда сюда – это очень негативно повлияет на тебя
Мотивация важна, это глупо отрицать. Прежде чем заниматься всегда надо задавать себе вопрос - “Хочу ли я этого?”. Если у тебя нет желания заниматься географией то не делай этого, найди себе другое хобби. Заниматься нужно в первую очередь для себя, никому кроме тебя эти достижения не важны. Если у тебя нет энтузиазма сейчас, это не значит что его не будет потом. Возможно ты просто устал и тебе стоит передохнуть, наберись сил, отвлекись на спорт или художества и вернись с новой силой обратно
Мотивацию придумали либералы, чтобы за дёшево покупать работу
Дисциплины не существует, это сбор мотиваций которое по немногому тратиться
Каждый человек имеет свое мнение если твое мнение это словарь то сожалею