Прокачка практики или же использование нынешней теории на Олимпиадах по Географии

Добрый день.

Я осознал что не важно насколько теории имеет человек, важно как он ее умеет использовать. С каждым разом я осознаю что на олимпиадах у меня проблемы с использованием теории. В начале думал что у меня наоборот отсутствует теория, поэтому старался максимально подкачать ее, однако проблема оказалась не только по теории, а именно отсутствие практики или же то что на олимпиадах не получается применить ее. Заметил что присутствуют проблемы с выражением мысли на олимпиадах, иногда слишком коротко, иногда вода.

Хотел спросить есть ли методы как то побороть это?

6 лайков

Возможно мой совет будет бесполезным для вас, ибо все люди разные, но лично я нередко рисую и оформляю mindMaps дабы структурировать свои мысли и не пропустить важных этапов.(несколько лет назад мой учитель по информатики ( с которой у меня были проблемы) посоветовал мне их оформлять при решении некоторых задач на С++ и мне это очень помогло)

Конечно, этот метод является очень энергозатратным, а в условиях ограниченного временеми иногда можно даже не успеть нормально разобраться в задании. Но всё же, очень советую.

8 лайков

Могу посоветовать попробовать “обучить”/обьяснить материал кому-то. К примеру вы прочитали тему в книге, попробуйте доступно объяснить эту тему кому-то кто не силен в этой теме. Для большей эффективности попросите человека которому объясняете задавать вопросы по непонятным моментам.

Во время объяснения вы лучге усвоите теорию и будете применять ее на практике, а вопросы это чисто практика

Спойлер

Вобще тема меня натолкнула на один из плакатов в нашем кабинете по физике:

4 лайка