Что делать теперь?

Я уже как 3 года олимпиадник по географии, 9 лет в олимпиадах вообщем, я ее обожал и у меня всегда был passion к нему

Но после области я подумал и понял что уже не имею такой интерес к нему какой имел в том же 8ом классе (сейчас я 9 классник)
Что делать теперь? Всю свою жизнь я был в олимпиадном движении и теперь просто нету никакой цели и интереса

Если что дело не в достижениях, думаю с ними у меня проблем нет (респа сильвер)

9 лайков

У меня к началу 9-го класса была такая же проблема. В тот момент я пыталась не думать об олимпиаде и все что связано с ней. Много отдыхала, находила новые хобби и старалась заниматься всем, пока не найду желание заниматься ими вновь

В плане, конечно не забывала о самой олимпиаде, а больше искала причину “почему?”. Возможно выгорела, возможно из-за обстоятельств все навалилось и не выдерживаю(морально и физически) Пересмотрела свои приоритеты, много анализировала :“зачем я пишу олимпиаду по этому предмету”,”зачем мне оно” и т.д.

В тот момент у меня я старалась решать олимпиадные задания по биологии, потому что думала что именно по нему буду сдавать олимпиаду в этом сезоне. Где-то спустя 3 недели просто изучения биологии, я поняла что это не мой предмет, явно не мои интересы. А также явно не то, с чем я хотела связать дальнейшие отношения с олимпиадой

4 лайка

Добрый вечер, я полностью вас понимаю. Я сама начала быть олимпиадницей с 8 класса, и в какой-то момент мне действительно очень нравился мой предмет , я занималась по 7–8 часов в день. Я не считаю, что достигла больших успехов на олимпиадах, и после кампов я уже гналась не за предметом и не за изучением нового, а за людьми . Мне нравилось ездить на кампы, само прозвище олимпиадника .И после моего провала на области я всё это поняла. Помимо олимпиад есть и другие важные вещи: поступление, ielts, SAT, будущее в целом. В какой то момент важно остановиться и расставить свои приоритеты. Возможно, потом вы пожалеете, что не смогли уделить достаточно времени поступлению. Не гонитесь за признанием лучше прислушайтесь к себе и покажите своему разуму правильный путь

Это может быть обидно осознавать, что ваши знания будто бы могут пойти «на смарку» , но знания никогда не бывают лишними. Даже если они не принесли медалей, они всё равно формируют вас, ваш образ мышления и дают опору в будущем. И это куда важнее любого статуса .

5 лайков