спасибо,это я понял. но теперь у меня возникает второй вопрос, почему все выстроено именно так? то есть, почему мы разделили реагенты и продукты на две стороны?
в виде уравнения химической реакции записано тоже самое, что сказано словами, а именно, то, что “при действии аммиака на раствор сульфата меди” образуются “основные соли”
Количество кислородов, как здесь, должно быть одинаковым и слевой и справой стороны реакции.
Допустим ты не знаешь коэффициент кислорода O2 в правой стороне и тебе надо его вычислить. Ты знаешь, что в левой стороне 2n+1 кислорода. А в правой стороне у 2MeOH уже есть два кислорода. Тогда на О2 приходится 2n+1-2=2n-1 кислорода. Коеффициент О2 мы должны умножить на два, потому что у него два атома кислорода. В итоге, коеффициент кислорода = (2n-1)/2
Представь, что я дал тебе 50 денег и сказал “купи на все деньги”, ты принес мне 35 конфет, а потом я дал тебе 100 денег, сказал “купи на все деньги”, и ты принес мне 50 конфет. Как я понял, что ты зажал часть себе?
Ну получается если мне дали 50 денег, и я принес 35 конфет. То в случае 100 денег, я должен был принести 70 конфет, но принес 50 конфет. Значит зажал я себе 20 штук