How to заботать english grammar?

Люблю английский уже давно, очень приятный язык, информация гуглиться быстро, обычно читается легко и непринужденно (sat :skull_and_crossbones:), но когда дело доходит для написания эссе и разговора, грамматика меня уничтожает в пух и прах, пытался делать карточки анки с сайта фоксфорд.учебник, да не помогает, что посоветуете делать?

3 симпатии

Лично я сама учила грамматику на практике. Я читала книги на английском, смотрела на структуру предложения и анализировала для чего использовали именно эту структуру, почему это время и т.д.
В свободное время рекомендую писать свои мысли в заметках на английском, стараясь использовать весь изученный материал. Practice makes perfect!

4 симпатии

Вот это странно. Можете подробнее описать что вы имеете в виду под «грамматика» уничтожает в пух и прах?

Просто если вы плохо понимаете грамматику, вряд ли вы сможете легко и непринужденно читать сложные тексты. Вы понимаете как формируются предложения, какие бывают структуры? Вы грамматику знаете?

В Elevate есть хорошие игры на Speaking (типа Adjective Recall, Recall, Eloquence). Вот они очень наглядно эмулируют ситуации при разговоре.

А так, надо просто говорить много и каждый раз когда хочется высказать сложную мысль, а слова не подбираются - все выписывать и заучивать

3 симпатии

Тут, имел в виду, что мой спич грамматически некорректен

Про сложные тексты речи и не было, но легко читались статьи на medium, книжки по программированию и математике. Но то, как формируются предложения и структуры я не знаю, тяжело ответить, но простые предложения составлять умею

от А до Я

5 симпатий

Все аспекты языка сильно связаны друг с другом. В вашем случае советую попробовать прочитать sat reading в слух с учителем и перевести пару параграфов на русский, чтобы убедиться в том, что и в правду текст вы понимаете как нужно. Если текст понятен и перевод верный, то скорее всего вам тяжело составлять предложения. Если понимание учителя и ваше сильно отличалось, то тут нужно работать над английским в общем.
Для того чтобы учить грамматику продуктивно, нужно учить ее так же как мы разбираем задачи по физике или математике на уроках. Когда учитель показывает пример решения задачи, а все вокруг просто запоминают не пытаясь вникнуть в подробности решения и то для чего вообще они это делают то все впадают в просак при первой самостоятельной работе. С грамматикой такая же ситуация. Есть структура. Нужно понять какие в ней части, за что отвечает каждая часть, спросить себя: “А как еще можно использовать эту структуру?”. Важно практиковаться и стараться использовать новый материал везде где он может пригодиться в то же время не бояться ошибиться. Когда спрашивают как учить язык я всегда привожу детей в пример. Они не бояться ошибаться, падают, болтают без остановки и стараются показать близким все что они открывают для себя. Пользуясь похожими стратегиями вы тоже можете без проблем выучить язык или любой другой навык.

9 симпатий