Спокойной ночи!
Вот наверное вы тоже задавались вопросом а как именно апать английский язык? Я вот много где видел, везде говорят типо слушай, смотри много и так далее. Ну мне кажется, из-за того, что нету конкретного плана подготовки, некоторым тяжело будет англ качать. Но неужели нету прям такого плана? Вот: прочаль вот эту книжку, затем вот эту, и все чил.
Хотел бы спросить у вас конкретных книжек или что-то такого типа, а не этой воды.
Если к делу перейдем, на данный момент у меня уровень английского В1. Ну нужно как-то базу качнуть, чтобы потом всякие шмайелтсы решать. И вот нужна помощь в составлений конкретного плана.
Для грамматики English grammar in use лучший вариант, а если для самого ielts можно brown ielts, а также рекомендую книги solutions выбирайте в зависимости от вашего уровня, очень хорошая книга. А также слушайте ежедневно хотя бы 1 ролик BBC 6 minute English, и учите meanings
Опасное словосочетание.
Как однажды сказал когнитивист Дуглас Хофштадтер,
Любое дело всегда длится дольше, чем ожидается, даже если учесть закон Хофштадтера.
В аске вроде уже не один раз обсуждалось, и было много советов о том, как улучшать английский; самое главное – начать следовать этим советам. К сожалению или к счастью, гораздо эффективнее изучать хоть что-то состоятельно и досконально, чем делать конкретный, эффективный, действенный план по изучению английского.
Также анализируйте райтинги челов с 7.5+, сможете выучить много полезных словосочетаний, как начинать параграфс и т.д.
Язык – не наука и объект не самый структурированный, чтобы иметь определенный план. Даже тесты по типу IELTS являются в какой-то степени субъективной оценкой такого понятия, как владение языком.
На личном опыте могу сказать, что лучше ориентироваться на общее знание, наблюдение и применение языка в разных контекстах, нежели на экзамен.
Если есть неуверенность касательно грамматики, могу посоветовать изучать правило и одновременно подкреплять изучением контекста использования – просмотр видео, прочтение книг и т. д.
Возможно, второй аспект (контент) даже важнее, ибо со временем прежде неизученные, но встречающиеся грамматические структуры складываются интуитивно:)
Полностью согласен.
К сказанному выше добавлю
- Ходите в Спикинг клаб. Бейонд курикулум есть онлайн спикинг клаб, раз в неделе
- За месяц, два можно начать слушать настояющую экзаминацию участников с Speakin 9.
Изучение языка не должно прерыватся
^^^ cannot emphasize this enough
Честно говоря, единственным примером осознанного подхода к изучению английского у меня было приобретение учебника English Grammar in Use от Raymond Murphy (отличная книга, мне кажется ее даже более чем достаточно для грамматики).
Попробуйте перевести все свои источники информации на английский. В сегодняшний век это сделать проще простого: поменять язык настроек телефона, окружить себя английском контентом в виде статей/журналов/новостей (которые вы бы иначе прочитали на русском).
Не пытайтесь смотреть фильмы/сериалы на английском сугубо ради английского, включайте оригинальную озвучку (если с субтитрами, то только на английском) в любое время, когда решаете что-то посмотреть на досуге. Без поблажек себе же. Непонятные слова/фразы записывайте, переводите, смотрите использования в зависимости от контекста. И да, я знаю, что существуют люди которые вообще не смотрят ни сериалы, ни фильмы в пользу подготовки, но на этом форуме многие предпочитают создавать впечатление, что этого не делает никто.
Не могу оценивать релевантность для других предметов, но в географии нужно много читать, а это идеальный способ развить свое понимание академических текстов через чтение учебников на английском языке (как приятный бонус — куда более актуальные знания).
можно также слушать TED-Ed, TEDx-Talks
Я считаю ,что для начала нужно прокачать reading ,для этого можно почитать книги адаптированные к вашему уровню ,затем можно тренировать свой навык просто прорешивая ielts reading ,существует множество пособий где просто очень много вариантов подряд ,так же советую speaking club на бейонде (сама посещаю каждую встречу ),там апните свой спикинг и преодоление языковой барьер (если он есть )
Я так понимаю вы придерживаетесь этого принципа в химии. Работает?
Ну не совсем придерживаюсь.
В теорий по идеи должно работать. Но на практике каждый по разному себя покажет.
Не знаю про остальных. Но у меня проблема в том, что я нерешителен, заблужден. Каждый раз когда я пытаюсь чалить английский, не понимаю что конкретно мне делать, потом забиваю.
Как я понял в целом людям пока ресло не дашь, они не смогут поплыть на лодке. Ну есть и молодцы ребята выкручиваются самостоятельно.
Ладно попробую этот учебник прочитать.
А вообще как думаете стоит ли по чуть-чуть каждый раздельчики чалить или сперва полностью вот на одном разделе фокусироваться, а потом на другом?
имхо, не стоит фокусироваться на количестве книг или же думать, что если вы прочитаете n книг, то автоматически станете хорошо знать английский/ химию/что угодно, и дальше можно “чиллить” . То есть вы должны понимать, почему читаете ту или иную книгу, и что еще более важно, понимать то что там написано. Для того чтобы освоить какой-либо навык, необходимо детально разбираться, практиковаться, иногда даже напрягать себя, чтобы что-то действительно понять, а не просто идти по книге. Тем более, если идет речь об изучении языка, то тут одной книгой не обойтись, но про это уже сказали. Об этом(правильном изучении) кстати много написано в разделе “Мифы о подготовке” .
Я конечно не эксперт в психологии, но возможно, для того чтобы решить эту проблему, вам следует больше пробовать что-то сделать самому, искать методы решения возникших вопросов самостоятельно, пробовать разные стратегии. Возможно вы где-то ошибетесь, но зато наберетесь опыта, который не получили бы, если просто бы сдались и ждали, пока кто-то даст “весло”, и в дальнейшем вам будет проще понимать, как действовать в какой- либо ситуации
Я щас читаю эту книгу. Да, сперва качественно первую, потом на другой раздел переходи
К слову, можно было воспользоваться поиском:
Вы написали слов 200, но так и не сказали как именно вы пытались изучать английский язык.
Что вы подразумеваете под разделами в контексте изучения английского языка?
Он про Murphy спрашивает. Типа, стоит ли поверхностно почитать все разделы, а уже потом качественно или сразу же каждую качественно
Через книгу OutComes intermediate, там было все по чуть-чуть
Дополнительные слова пытался учить с помощью книг Can you believe it Jann Huizenga
Иногда делал воркшиты для грамматики из Worksheets-contents
Так же читал литературные книжки маленькие где-то страниц максимум 30
А еще смотрю аниме на английском без субтитров, если не понятно, то смотрю на субтитры и работаю с словами