Эссе (на всех языках) пишу плохо, однако через 2 месяца у меня IELTS. Какую книгу по IELTS Writing советуете, которая учит именно писать эссе (а не тому как получить побольше баллов, типа, необходимый словарь или т.д.). А именно, меня интересует как научится быстро и качественно придумывать Introduction (для всех 3 видов эссе) и каждое из следующих его составных
A broad theme
Sentences narrownig the theme
A thesis statement
В книге IELTS advantage writing skills и Cambridge complete про это крайне мало написано. Уже читал Ielts preparation and practice от Оскфорда, здесь тоже мало и хотелось бы побольше
В общем касаемо эссе не будьте так уверены что пишите эссе плохо на всех языках. Структуры эссе на разных языках разные, и где-то ваш стиль может приветствоваться, а где-то считаться речевым кошмаром.
На уроке казахского и при чтении Ielts preparation and practice от Оскфорда учили в первом предложении что-то общее писать, на втором - сужать это в пределы заданного вопроса. А третье - ваш тезис, на который пойдут основные части.
Ну так вот, я вообще не умею писать первые два. Очень сложно адекватно написать общую тему и потом ее сузить, при этом далеко не отходя от вопроса
Я иногда начинаю с конца:
Думаю, а к какому выводу идёт мое эссе, задаю к выводу вопрос so what? What it means, what it conveys? Расширяю вывод до глобальных вещей и оттуда достаю начало эссе. Бум! Петля! Эссе написано)