Подготовка к SAT

Сейчас в сети много планов по подготовке, но большинство из них описывают различные друг от друга стратегии по подготовке к SAT. Ребята у которых есть опыт в подготовке и высокие результаты, пожалуйста поделитесь планом подготовки для начинающих, желательно пошагово, буду очень благодарен!

3 лайка

Сколько часов работать, что и когда изучать, как комбинировать теорию и практику?

Сдавал один раз, 1500 (750 + 750).

Самый лучший ресурс для подготовки к SAT, на мой взгляд - это Khan Academy. Там есть все, практика, теория и пробники (хотя теория довольно нудная и бесполезная, по крайней мере мне так показалось). Особенно удобно то, что сайт объясняет правильность и неправильность твоих ответов, и заодно подстраивается под твои умения, давая для практики в основном тот род заданий, в которых ты чаще допускаешь ошибки. Что насчёт пробников, крайне рекомендую делать как можно больше и в печатном варианте - так легче ощущать тексты и заодно выделять важные моменты. Самое главное - регулярная практика, только так можно более-менее понять что от тебя требуется в конкретных вопросах и как правильно подходить к их выполнению. Всё, ничего сверхъестественного. Я уделял SAT примерно по часу-два в день на протяжении месяца, делая почти под 100 вопросов (здесь учитывая математику, ибо несмотря на то, что она достаточно легкая, у меня были проблемы с ней).

Untitled

Что мне очень помогло в EBRW - несмотря на то, как умело и хитро составляют вопросы CollegeBoard, понимание того, что в каждом вопросе есть только 1 точно правильный ответ и в 3-ех остальных есть что-то, что делает их на 100% неправильными в соответствии с текстом. Эту идею я взял отсюда, здесь это описано более подробно. Что насчёт техники? Здесь нет никакой супер-имбовой тактики, при помощи которой ты возьмешь все 1600, а не импользуя её полностью завалишь. Делай так, как тебе удобно. Я, например, сначала быстро скимил текст и только потом отвечал на вопросы, лично мне было так проще, ибо легче улавливаешь мысль автора и суть текста, что крайне важно. Ещё бы посоветовал канал на ютубе - Anna’s Universe, у неё есть несколько довольно полезных видосиков, особенно на EBRW.

Что касается математики - судя по моему опыту, главное внимательность. Математика ультра легкая, но некоторые вопросы могут специально вводить в заблуждение своими условиями (попал так на некоторых :face_with_thermometer: ), и именно из-за математики планирую пересдавать SAT.

22 лайка

Капец ты мощный. Khan Academy хватит для подготовки?
Лично я выделил три источника: Khan Academy. Erica Meltzer - Grammar, Erica Meltzer - Reading, Princeton review, но не уверен нужны ли все они для меня.
С какого учебника(сайта) начать подготовку?
Если есть еще источники, подскажи пожалуйста как ими пользоваться. Спасибо за ответ!

3 лайка

Да, и хватит его с головой.

В начале я пытался заботать книжки, и в целом для меня это было максимально пустой тратой времени, ибо на мой взгляд SAT это больше о твоих умениях, которые никакая книга за тебя не развит. Можешь на всякий случай их начать, а потом выделить для себя действительно ли они тебе помогают или нет, но если сроки сжатые - бегом в Khan Academy.

Тут я советую сразу начать с выполнения пробника, чтобы ощутить тест и посмотреть в каких моментах тебе было сложно, где ты допустил ошибки и самое главное осмыслить почему ты решил, что именно этот вариант ответа тебе показался правильным и почему текст указывал на другой конкретный вариант. Можно для этого вести Excel таблицу с историей своих ошибок (мне легче было так организовывать весь этот беспорядок). Главное создай себе условия, при которых ты будешь сдавать реальный тест, то есть без длительных отдыхов и постороннего шума, поверь, так легче :).

После теста сайт уже достаточно хорошо оценит твой уровень, и даст тебе задания которые ему соответствуют. Кстати, там сразу можно персонализировать свой график, указав в какие дни ты будешь просто ботать вопросы, а в какие дни тебе придётся писать пробник.

10 лайков

Спасибо за ответ, все по полочкам, красавчик, удачи тебе в будущем!

3 лайка

спасибо, и тебе хорошей подготовки!)

3 лайка

ну не, если бы это было правдой, то план подготовки к олимпиадам был бы пустым)

Я бы обязательно эти книги прочитал.

4 лайка

Спасибо! А что насчёт эссе?
Его обязательно сдавать для топовых ВУЗов?
Какие он даёт преимущества?

Нет, об эссе, как и о SAT Subject, можешь не беспокоиться)

2 лайка

его отменили

3 лайка