Иродов 1.140 Механика

Условие:

Ответ должен быть без двойки, помогите понять где двойку потерял

1 лайк

Я не понял почему у тебя появляется скорость если говорится что он поддерживается на постоянной высоте? Я думаю тут уравнением Мещерского все выходит хорошо

Уравнение Циолковского использовал, далее получил скорость корабля. Потом использовал кинематическую формулу( интегральную), чтобы получить время. Расстояние которое пройдет объект я взял за gt^2/2,чтобы подставить в пределы интеграла кинематической формулы

Скорость корабля не меняется и остается равной нулю, следовательно здесь формула Циолковского не применима я думаю. Распиши уравнение Мещерского с постоянной силой равной силе тяжести корабля, причем учти что масса корабля меняется пока топливо истекает.

1 лайк

Попробую твою идею. Моя идея была расписать какой малый промежуток времени, в который объект приобретет скорость, и то что он пройдет какое то малое расстояние. Потом хотел типа найти время , к которому корабль приобретет эту скорость

Его идея верна. Твоя ошибка в том, что у тебя в решении написано dv = - u \frac{dm}{m} . Ты здесь не учитываешь внешнюю силу тяжести. Запиши Мещерского с учетом силы тяжести и все выйдет, там \frac{dv}{dt} = 0 в силу того, что постоянная высота. И получится простой диффур, там и ответ

1 лайк

спасибо