Были новости что учить программирование в 2024 году будет пустой тратой времени, вообще есть ли смысл поступать в computer science, крч есть ди будущее и стабильная работа
Не разбираюсь в этом всем, но считаю что если ии заменит топовых программистов, то они заменят и все оставшиеся профессий. Так что особо значения не имеет чем будешь заниматься, главное чтоб дело нравилось
if anything, CS is more relevant than ever
Смысл есть. В программировании ценным является не сам код, а идеи и мысли, которые привели к его написанию. Недавно CEO Nvidia Дженсен Хуанг заявил, что умение “кодить” станет бесполезным с приходом более совершенных форм ИИ или LLM, поэтому он посоветовал не учить своих детей этому. С одной стороны ответ конечно contrived, ему выгодно убедить людей пользоваться продуктом ИИ-компаний, главных клиентов Nvidia. Но с другой стороны, он прав.
Писать код несложно, даже макака тщательно изучив документацию языка программирования напишет программу, которая делает что-то незаурядное. Проблемы у макаки, как и у ИИ, возникают при размышлениях над оригинальными задачами, когда нет готового алгоритма или библиотеки, чтобы решить что-то специфичное. Вот тут и понадобится человек, который умеет думать над задачами сам.
Об этом говорят ещё с выхода ChatGPT и будут говорить ещё долго. ИИ не сможет в ближайшее время заменить программистов. Если хочешь изучать computer science, то просто начни.
Насчет инвестирования (косвенный пункт, выходит), а нельзя ли его просто включить в программу по условной экономике и дать нужные задачи на математике? Со статистикой и исследованием то же самое (математика и, например, соответствующие задания по наукам)
он же про liberal arts составляющую говорит. Оно идет в дополнении к STEM.
инвестиции это математика + психология (идеи behavioral economics). Возможно он имеет в виду второй компонент.