Как выбрать профессию?

Добрый день. Меня интересует один вопрос. Насколько сейчас востребованы менеджеры? И можно ли выбрать другой предмет, который даже не касается олимпиады. Например, я участвую на олимпиаду по химии. Но я понимаю, что я не хочу быть врачом или учителем выбирая химбио. Какие профессии могут быть связаны с физхим? В данное время, меня интересует сфера экономики. Но насколько она востребована в Казахстане? Можете предложить варианты? Подкинуть идеи? Какие профессии можно выбрать с химией?

5 лайков

Почему бы и нет

5 лайков

https://twitter.com/elonmusk/status/1522609829553971200

Что такое менеджер, вообще? Насколько мне известно, в около-STEM компаниях менеджер – это тот же специалист, который обладает большим опытом/навыками/знаниями, чем те, за кем он следит.

Зря вы думаете, что с химии можно идти только на врача или на учителя. Химия это фармацевтика (и речь не только о продавцах лекарств или работниках завода, речь о работе в тех же Moderna, Merck, Pfizer, Amgen, Biogen, …). Химия, как и любая научная специальность – это то, что вправляет вам мозги в нужное русло для консалтинга и любой другой похожей специальности.

Но самое главное, если вы школьник – вы можете заниматься олимпиадами по любым предметам. Ваша работа будет определяться бакалавриатом, а то и вообще магистратурой/докторантурой.

16 лайков