Не поздно ли начать заниматься химией?

Я учусь на мехатроника( интердисциплина механики, электрики и ИТ кто в Т-34). Пошел на нее вдохновившись Илоном Маском, Тони Старком итп. Но не уверен что выбрал ту самую специальность которая мне нравится(хотя еще специализированные уроки еще не проходили), в школьные годы занимался олимпиадной химией полтора года, потом забросил и халявил till graduation. Но несмотря на это огонек симпатии в глубине сердца к химии все еще есть. Нужно ли мне вернуться к ней , не поздно ли? Что посоветуете?

1 лайк

Пост скриптум. Если есть те кто работают, учатся на химика или в смежной области , расскажите много ли химии или все сплошные бюрократические рутины на вашей работе? Чего ожидали что не произошло?

Пост Пост скриптум. Заранее извиняюсь за недетальное объяснение ситуации

1 лайк

А я откуда знаю. На вопрос “нужно” ответ всегда рассматривается через призму “а чего ты хочешь достичь”? Чем ты хочешь заниматься в будущем? Кем ты хочешь быть через 5-10-15 лет?

Ответ на этот вопрос сильно зависит от ответа на предыдущий вопрос. Но в 90% случаев ответ нет.

Смотря на какой работе, условный химик-технолог от ML инженера отличается радикально.

5 лайков

может поможет
https://ask.bc-pf.org/t/pozdno-li-nachinat-gotovitsya-k-olimpiadam-po-himii-v-11-klasse/1749/2