Всем привет!
Я бы хотел получить советы от вас насчет моего вопроса, так как я думал об этом давно.
Я 8 классник из Астаны БИЛ и недавно наша школа получила MYP программу.
Мои цели: сдать высокий баллы на академических тестов, занять призовые места на конкурсах и олимпиадах, и поступить в очень хороший университет.
Как бы, я часто встречаю таких учеников, включая меня, но вопрос в том что каким образом я смогу это осуществить?
Я думаю что 8 класс, это период осваивание навыков и первых шагов к будущему. Мы выбираем чалку, где начинаем понимать что этот предмет тебя не устраивает и нужно попробовать новое.
Тогда я задумался и выбрал английский. Так как я был больше силен к математике, все равно, я думал что математика это конкуренция где выиграет сильнейший и я не смогу ее преодолеть.
Многие считали, что английский это для гуманитариев, что значит для тупых и не шарят за физмат. Сейчас, 8 класс и там остались 7 или 8 человек где некоторые также хотят уйти. Я не имею ввиду что зря они туда пошли и потратили целый год чтобы все-таки понять кайф ли это быть матем чаликом.
Тогда я принял решения уйти на английский чтобы все уроки в айби были легче всего освоить и легко сдать айлтс и сат. Но единственным минусом было то что нету таких крупных олимпиад где можно показать в портфолио “Эй, смотрите у меня IMO или IChO и вы должны меня принять”.
Конечно, я не жалею что выбрал именно английский, но бывают такие моменты когда осознаешь правильно ли я все делаю или нет.
Как сказать, я не профик С1 и не сильнейший, но у меня есть сильная база и в будущем готов к юниорке и другим олимпиадам. Я часто готовлюсь к КБО и практикуюсь, как будто вижу постепенное развитие.
Если я выбрал английский, это не значит что я буду переводчиком, я хочу стать маркетологом.
К сожалению, пока что я не практиковался насчет бизнеса и продажи.
Хотел бы я узнать, что мне делать сейчас, как их совмещать, как готовиться к чалке, где мне стоит участвовать, как мне занимать места( если у меня не матем, не физика, не химия), какой план я должен построить, и главное как мне преодолеть все эти проблемы?
Я буду благодарен к любому полезному ответу!