Как правильно и грамотно составить план подготовки? Скорее всего план во всех сферах должен быть схож, будь это к олимпиаде, ielts или sat.
Хочу обновить свой план подготовки к олимпиаде т.к. понял что он не реалистичный и требует слишком много. Именно как расставить дедлайн, как понять что именно тебе нужно а что нет (ресурсы подготовки) .Есть ли у кого то советы и опыт в этой сфере, может кто то нашел ключ из подробного видео
Привет! Честно я не думаю, что я могу корректно ответить на ваш вопрос, поэтому приведу ресурсы, которые могут быть полезны:
(Довольно специфично, но можно найти много интересного, он чалил 1.5 часа год и взял голду ифо)
How to Do Great Work (Эссе от Пола Грэма, в котором очень детально описывается весь процесс работы над чем-то очень интересным вам, очень долгое правда)
Ну и заметки, которые вы скорее всего прочли:
Cуммируя всё перечисленное, я полагаю, что если понять всё это, то подготовка к олимпиаде должна стать ± понятной.
Ну и более ранние посты на форуме также очень полезны
По географии (твоя олимпиада вроде) сделали план и разбор плюсов/минусов определенных ресурсов подготовки. Можно на форуме географов пошариться и что-нибудь полезное найти.
Чтобы составить план подготовки, имхо, в первую очередь стоит узнать свои слабые стороны и уделить достаточно времени именно этими темами.
Вообще, главное просто начать. Дальше само по себе понятно станет, что делать дальше.