Всем привет
Хочу услышать ваше мнение в моей ситуации.Начиная с 7 класса по началу конечно коряво и бессмысленно но после осознанно изучать географию и ее сферы.Я из спец лицея Астаны.У меня была возможность дважды участвовать(7,8) на юниорской области но по состоянию здоровья я не смог участвовать в последний момент хотя был в заявке.Завучи перестали в меня верить и давать хоть какие то возможности,но мой тренер в меня верил.В 9 классе(прошлом году) из-за того что в меня завучи олимпиадные уже не верили мой тренер уговорил меня отправить за 11 класс.По итогам областной у меня была золотая медаль и я прошел на респу за 11 класс.Там я кончено мог лучше выступить но всё таки взял бронзовую медаль.Так же я занимался проектом и на области стал абсолют 2 и взял Сильвер.Позже набрал высший балл по тесту и высокий по экспертизе прошел на респу РКНП честно говоря засудили и вернулся без ничего.И в этом году из-за ошибки ответственного завуча меня опять за 11 класс отправили.Я такие легкие задания слил и на апелляции поднимал пару баллов но там в реальности было больше жюри лично не хотели давать , хотя были реальные научные работы из гугл сколора и киберленинки. Как вы понимаете по названию я стал абс 4 ,писали хадат что бы меня взяли но как вы поняли мне отказали.Хотя у меня были национальная олимпиада места,респы другие,проектные соревнования и респа по геологии.С проектом тоже странности в этом году в прошлом году работу которую респ жюри высоко оценили улучшил но областные жюри как то умудрились не взять.Пары баллов не хватили по их оценке.И вот такая ситуация 10 класс ни олимпы не научки.Стоит ли усиленно готовится к Олимпе и парралельно к поступлению.Или стоит уже завязывать после такого провала тотального.
Вау, в 9 классе пройти на респу за 11 класс и взять бронзу
Если честно то ты достиг отличного результата и после одного провала на олимпиаде ты думаешь стоит ли завязывать?
Как по мне так это лишь одна ошибка, тебе стоит немного отдохнуть/перевести дух и продолжить чалку. У тебя есть еще шанс в 11 классе
Твой провал это лишь одна ошибка на фоне большого успеха, да и к тому же это по твоему провал? Есть те кто даже районку не смогли пройти, но не сдались.
Хотя бы возьми эту тему
Может быть у меня плохо выходит поддержка, но я хочу сказать, это не полный провал, лишь одна неудача, которая не затмит тру олимпиадника
Есть в твоих словах смысл.Я просто с начала прошлого учебного года везде где участвую беру 2 места и сильверы.У меня после не прохода на респу и всех этих сильверов подгорает.Наверное надо взять отдых и готовится на след год)
У меня максимум был сильвер на области, хотя до первого места не хватало пары баллов
У меня после не прохода на респу и всех этих сильверов подгорает
А спец лицее есть ли какие-то экзамены или подготовка к ним в 10 классе
Я учусь в НИШе и в 10 классе у нас экзамен, поэтому весь год всё свободное время забирают обязательные уроки по подготовке, это сильно изматывает и на чалку остается мало времени
Может у тебя есть походие причины, может утомление или экзамены?
У нас есть типо олимпиадный резерв где готовят наши учителя.Врятли это утомление у нас нет экзамена в этом году.В прошлом году даже больше было нагрузки.Я собирался в этом году без проблем и нагрузок готовится и проходить дальше.Видимо не судьба в этом году
Значит этот год будет годом подготовки, чтобы красиво войти в олимпиаду в следующем
-
Я бы не обращал внимание на школьную администрацию, потому что они часто не понимают все тонкости в олимпиадах и будут требовать (или показывать, что требуют) одни победы. Но, важно, чтобы тренер отстаивал ваши позиции и ваше место на области не улетело потом непонятно кому.
-
Совмещать поступление и подготовку к олимпиадам(тем более по гео) возможно и не должно быть прям сложно, поэтому забрасывать одно ради другого очевидно не стоит.
-
Не хочу утрировать) но часто люди не проходили на респу до 11(12) класса и уже потом показывали красивый перформанс:star_struck:(
). Иногда проходили в 9 классе, а в 10 уже нет, но опять проходили в 11. В целом, 1 год подготовки это реально много в географии и с эффективным подходом можно вернуться уже с хорошими шансами получить желаемый результат.