Математика в физхимии

Какие темы нужно знать в математике чтобы решать задачи по физхимии?

1 лайк

Самые главные темы: логарифмы ,интегрирование и дифференциирование, частные производные они очень важны для выводов формул в термодинамике и в кинетике

3 лайка

На этот вопрос, как мне кажется, хорошо ответит Еремин. :slightly_smiling_face:

Только сейчас узнал, что есть еще и такая книга. Та статья, думаю, является более укороченной версией этой книги.

Есть также похожее обсуждение:

7 лайков

Отличная математическая база для изучения физической химии даётся в учебнике “Теоретическая и математическая химия” В. В. Еремина из плана подготовки. В нем обьясняются все самые необходимые и полезные темы, вместе с примерами их практического применения в решнии задач. Также можно ознакомиться с концепцией тем и сложности республиканской олимпиады по химии на сайте qazcho.kz.

5 лайков

Есть ещё книга где есть необходимый мат.аппарат для химии
Chemistry math book

6 лайков

ну чтобы решать задачи по физ химии на уровне 10-11кл тебе нужно почалить темы которые сказал @DiasTaraz, и как всегда если ты начинаешь чалить физху то ты скорее всего чалишь либо Основы Еремина МГУ, либо Теормат. В обоих книгах как сказал @Chemistred и @DrMrmld есть объяснения к математическим уровнениям. Есть книга Замбак где объясняется это(сам не пробовал)
Но допустим когда я чалил теормат мне было трудно понять математику уровня 10~11 кл, и тогда ты можешь обратиться за помощью к учителям по математике. Либо как я делал, смотрел видео уроки по лимитам, диффурам, интегралам и другим темам ютуб канале chemistry tutor(вроде бы это было)

3 лайка

О, появилось желание поэкспериментировать над собой. Пообещаю написать какой-то отзыв, после того как почитаю

2 лайка

Блин ну что за кладезь, почему вы раньше этого не скинули :frowning:

2 лайка

)))))

1 лайк

top 10 anime betrayals

P.S. Вообще, мне нельзя доверять, ни в коем случае.

1 лайк
  • ряд Тейлора еще нужен)))
2 лайка