Можно ли совмещать олимпиады и конкурсы научных проектов?

Есть вопрос по связь КПН и олимпиад. Вот мне недавно пришла идея на проект, но я сам являюсь олимпиадником и вот 1)Можно ли участвовать и там, и там? 2) Если есть идея, но мало ресурсов(мало информации по определенной теме в интернете и учителя не могут помочь) тогда в голову приходит идея найти профессора(или еще кого-то кто посвятил много лет на предмет), но как и где можно найти? Есть ли такие у нас с кем можно связаться напрямую? 3) Не будет ли интерференции, где дата отбора по проектам и олимпиадам в одно время?

3 лайка

можно, ты можешь участвовать в олимпиаде параллельно занимаясь проектом. Но честно, это будет требовать много энергии и времени. То есть ты одновременно должен успевать до дедлайнов проекта, и готовится к олимпиаде.

Ну в принципе неплохая идея, все равно в республиканском проекте жюри это профессоры с университета.Только в областном туре, жюри это люди со школ. Но у тебя полюбому должен быть школьный руководитель и научный руководитель.

с нашей школы, ученики попросили своих кураторов связаться с профессорами с их университета и профессоры согласились. Но некоторые из них помогли с проектом ученику, а некоторые согласились, только на то чтобы в конце, на рецензию подписать подпись.

областной проект будет в ноябре, республиканский проект будет в феврале, а международный проект будет в апреле. Из-за того что в этом году обл был позднее обычного, некоторые даты с олимпиадой совпали. В феврале помню, что респа проект был в одно и то же время с Жаут. Но ДАРЫН обычно не ставить в один день и проект и олимпиаду.

5 лайков