Привет! Я учусь в 7 классе физико-математического профиля, но очень хочу участвовать в олимпиадах по химии. В нашей школе есть специальные химические классы, где ребята уже изучают органическую химию. Я пока прошла только программу 7 класса, и моя учительница сомневается, что я смогу догнать их уровень. Она считает, что будет сложно понять материал.
Прошу вашего совета: как быстрее догнать программу, чтобы подготовиться к олимпиадам, и как сохранить мотивацию? Буду благодарна за любые рекомендации!
Так ты же читала Хомченко вроде )) Я не думаю что они в 7 классе далеко ушли, просто попроси задания, сравни свой уровень, и открывай планы подготовки на форуме ( спойлер : органическая химия не нужна на олимпиадах в 7 классе. И даже в 9 не сильно). Как догнать? Работать больше.
Поверь, семиклашки, которые изучают органику, на самом деле очень грустно топчатся на месте.
Изучая химию в нормальном порядке и темпе, ты будешь их обходить и на олимпиадах, и потом еще и в понимании химии к классу 9-ому.
Их уровень можно догнать за неделю при желании, пока в 7 классе не надо сильно парится думаю, просто равномерно готовится надо. Вы до 11 класса миллиард раз поменяетесь, пройдет много времени, станите сильнее думаю
Судя по вашим формулировкам, у вас есть внутренняя мотивация изучать химию. На олимпиадах вам по хорошему участвовать к 9-10 классу, т.е. у вас есть 2-3 года.
Двух-трех лет более чем достаточно, чтобы нормально изучать химию как науку, не срезая углы. Да, возможно у вас не будет медалей бесполезных олимпиад 7-8 класса, зато вы заложите фундамент, который вам пригодится если вы хоть как-то захотите связать свою жизнь с наукой (не обязательно химией)