У меня в стране 11 официальных школьных классов, после них универ. Однако если поступать в Германию, то нужно будет ещё год учиться в Studienkollege(по сути - 12- ый класс), он вузом не является. Можно ли, учясь в Studienkollege, выступать на международных олимпиадах(не важно от какой страны)
На межнаре надо участвовать от той страны, от которой имеете гражданство. Мне сложно представить как можно проходить республиканские этапы не находясь в стране их проведения.
можно поучаствовать на IBO через Британскую биологическую олимпиаду, в BBO есть 2 квоты для местных (британцев) и 2 для международных студентов. Сперва идет первый тур онлайн, который можно написать заплатив небольшую сумму. Однако, Вы сами оплачиваете перелет на файнал раунд в оффлайн режиме в Соединенные Королевство. Но, следует уточнить момент с штудиенколлегом, как мне кажется нельзя, ибо это пред универный курс уже(
upd: British Biology Olympiad – UKBC их официальный сайт, можете уточнить по почте у организаторов конкретно ваш случай
Математик(
Кажется нет, вроде для межнара нужно учиться в школе в стране от которой участвуете.(Или это зависит от предметов межнара)
Тогда, по идее(если коллеги считаются), можно на IMO от Германии поучавствовать?
ну ладно, возможно. У химиков, вроде бы, на уровне правил IChO это не прописывается, но Казахстан не отправит не гражданина. По крайней мере такая была позиция пару лет назад.