Определение времени торможения по графику

я не понимаю, как здесь можно узнать время торможения, можете помочь! и вообще корректна ли задача или может они подразумевали время до того, как он вернется в изначальное положение???

Затормозил он когда перестал двигаться. Не двигается он с 5 до 10, тогда логично предположить, что ответ 5(через 5 секунд перестал двигаться). Но сомнения возникают из-за того, что скорость меняется скачком, поэтому мне тоже не очень понятен вопрос

1 лайк

вот именно, график же линейный, то есть движется без ускорения и значит он и не тормозит, а затормозил он когда перестал двигаться и сделал это резко, буквально за 0 секунд, все же я думаю что в задаче вопрос некорректный и если уже ответить на вопрос ,то ответ будет 0 секунд
спасибо за помощь

Добрый день!
На участке от 0 до 5, автомобиль равномерно движется, на участке от 5 до 10 он в состоянии покоя, а далее до 20 с он тормозит.
Тут график и вправду не коректен, но здесь под временем торможения имеется ввиду участок от 10 до 20 :
t = 20- 10= 10 секунд
Ответ: D)

задача действительно не верно поставлена, путь не может уменьшаться. Тут скорее всего имели ввиду скорость под вертикалью, ну или перемещение (что странно, они должны поставить знак вектора над символом, а физ. смысл что машина едет обратно)