Почему bc - фонд?

Почему бейонд имеет статус фонда? Почему не некоммерческая организация?

Привет! Существуют разные виды НКО: Общественные объединения, Некоммерческое акционерное общество, Общественный Фонд и т.д. Фонд - это одна из общественно-правовых форм некоммерческих организаций (НКО), поэтому мы и есть НКО.

6 симпатий

Так вот что означает “nko” в nko.kz

4 симпатии

Мне кажется или объединение больше подходит, нет?

Фонд может собирать пожертвования, которые сможет потратить на достижение целей, указанных в уставе. В финансовых отчётах можно смотреть что на что уходит.

3 симпатии

ОО тоже могут, если мне не изменяет память. Но точный ответ есть в законе РК о НКО.

С точки зрения русского языка – да. С точки зрения фактической юридической значимости ОФ и ОО – нет.

Во-первых, членство в ОО это не просто заполнил гугл форму, подписался на соц. сети или зарегался на сайте. Членство в ОО это формальная процедура, ведущая к определенным правовым последствиям. В таком случае, членами ОО скорее всего были бы только члены нашей команды.

Во-вторых, принятие многих решений надо оформлять решениями высшего органа управления (у нас это общее собрание учредителей). Гораздо проще решить вопрос, когда у тебя два учредителя и нужно две подписи, чем когда у тебя высший совет ОО, которых нужно всех собрать и убедиться чтобы у всех были ЭЦП (ибо альтернатива собирать живые подписи по почте). В общем, в операционных целях это просто проще, особенно когда у тебя нет единого офиса и когда все люди разбросаны по стране и планете.

5 симпатий
© 2021 Общественный Фонд «Beyond Curriculum» (CC BY-NC-SA 4.0 International)