Подготовка к Calculus 2

В скором времени буду вынужден регистрировать Calculus 2. Программа в семестре довольно размеренная, но и знания мои поверхностные. Можете подсказать как будет более эффективно делать селф-стади заранее, а далее и во время учебы. Какие либо конкретные советы, каналы, материалы (кроме учебника Томаса), методики. Позже придется учить дифференциальные уравнения и линейную алгебру в одном семестре на основе Calculus`а.

Достаточно лишь читать соответствующий учебник и решать задачи.

Зачастую, задачи в конце глав учебников группируются так, что концептуально похожие задачи оказываются вместе. Нет никакого смысла последовательно решать похожие задачи, потому что решишь ты их по большей части машинально, и получится так, что ты скорее развиваешь механическую память. Старайся варьировать задачи так, чтобы терялся контекст предыдущей задачи. Это побуждает прилагать больше усилий над задачами, что есть хорошо в плане обучения.

Я так предполагаю, что курс по линейной алгебре будет по большей части вычислительным? Если да, то там интенсивность использования Calculus’a довольно мала (я бы даже сказал что крайне мала).

2 лайка

This professor explains very well and I passed Calculus 2 from his lectures.

2 лайка

Я не студент в университете но Calculus выучил засчет курсов на Khan academy
Ссылка именно на Calculus 2: