В скором времени буду вынужден регистрировать Calculus 2. Программа в семестре довольно размеренная, но и знания мои поверхностные. Можете подсказать как будет более эффективно делать селф-стади заранее, а далее и во время учебы. Какие либо конкретные советы, каналы, материалы (кроме учебника Томаса), методики. Позже придется учить дифференциальные уравнения и линейную алгебру в одном семестре на основе Calculus`а.
Достаточно лишь читать соответствующий учебник и решать задачи.
Зачастую, задачи в конце глав учебников группируются так, что концептуально похожие задачи оказываются вместе. Нет никакого смысла последовательно решать похожие задачи, потому что решишь ты их по большей части машинально, и получится так, что ты скорее развиваешь механическую память. Старайся варьировать задачи так, чтобы терялся контекст предыдущей задачи. Это побуждает прилагать больше усилий над задачами, что есть хорошо в плане обучения.
Я так предполагаю, что курс по линейной алгебре будет по большей части вычислительным? Если да, то там интенсивность использования Calculus’a довольно мала (я бы даже сказал что крайне мала).
This professor explains very well and I passed Calculus 2 from his lectures.
Я не студент в университете но Calculus выучил засчет курсов на Khan academy
Ссылка именно на Calculus 2: