Полевой тур и Письменный

Здравствуйте, не могли бы подсказать как хорошо написать письменный тур, полегой тур?

6 лайков

Я бы сказал, чтобы хорошо написать письменный тур, нужно просто учится. Конкретно в этом году было много заданий, где нужно было найти логический ответ, используя свои знания.

А про полевой тур я ничего особо сказать не могу. В этом году написал его в первый раз и завалил его. Я бы посоветовал всё своё внимание (если задали нарисовать план местности) переключить на расположение объектов на карте. В этом году я всё время потратил на то, чтобы точь в точь списать всю местность. Точнее, его границы.

Вообщем, нужно просто учится, и тогда всё будет хорошо.

9 лайков

Все, спасибо за ответ

4 лайка

Ну для письменного тура нужны знания, нужно много чалить и не забывать практиковаться. Без практики ты можешь тупо не написать корректно свой ответ. Ещё надо уметь логический мыслить и ты без проблем напишешь письменный тур.
Насчёт полевого тура много чего не скажу, просто нужно много решать примеров полевого тура и развивать свой кругозор. Можно смотреть разные фильмы и сериалы связанные с окружающей средой, читать посты про инфраструктуру городов и т.д. Ещё надо иметь хоть какие знание в математике. Советую про решать полевые туры всероссийской олимпиады. В этом году для 11 классов пришли заданий с этой олимпиады.

14 лайков

Спасибо за ответ :+1:,учту

5 лайков

Нужно ли во время полевого тура находить север по магнитному склонению?

4 лайка

На полевом как определяли наклон карты к северу? Там был объект с направлением на север, юг, восток и запад или по компасу и по нему сравнивали?

1 лайк

Конечно, других способов быстро и точно найти азимут в полевых условиях просто не существует.

6 лайков

Какие примеры в основном приходять в полевом туре?

2 лайка

Формат полевого тура пока не определён и перед республиканской олимпиадой ещё должен будет выйти документ, который опишет формат и регламент олимпиады.
Пока можете ориентироваться на полевой прошлого года - там было составление плана (9-10 класс) и задачи на вычисление на местности (11 класс).

3 лайка

Спасибо