Практический тур областной олимпиады

как подготовится к практическому туру областной олимпиады за 9 классов , где можно побольше узнать про различные комплексные соединения и свойства веществ которые могут прийти на областной олимпиаде

2 лайка

Много делать его, анализировать ошибки

1 лайк

а если нет возможности самому провести практический потому что у нас нет реагентов в школе

1 лайк

Я так на респе в первый раз в жизни титровал (получилось так себе)

6 лайков

Если бы я не слышал что такое титрование , я поставил бы бюретку перевернутой :grin:

P.s. в бюретке для титрования мерка идёт сверху вниз , для того чтобы легче оценить кол-во затраченного в-ва

1 лайк

На самом деле есть очень много гайдов на титрование, но этот наверное самый полный будет.

5 лайков

Я использовал цилиндр вместо пипетки (я думал что пипеткой они называют грушу, а она мне показалась слишком грязной, чтобы в нее что-то набирать)

4 лайка

насколько полезная тренировка по сайту с виртуальными пробирками? для тех кто помнит что это

4 лайка

Очень удобно для практики решения таких задач, ведь была возможность добавлять избыток, и даже понимать цвет раствора(кто помнит светло-розовый цвет😂). Скучаю по нему😢
Антон вернись в олимпиады

7 лайков

если у бейонда будет больше 50 людей (сейчас их 20), оформляющих рекуррентное пожертвование (сумма не имеет значения), я верну сайт с пробирками и он будет доступен на постоянной основе (бесплатно). Возможно сделаю разные варианты/задачи и т. д.

только нужен будет еще один доброволец который поможет с заполнением базы возможных реакций)) (за это заплатим)

9 лайков

Возможные реакции, это хорошо

1 лайк

Я тоже титровал впервые на респе, почему-то мне показалось хорошей идеей набирать титрант в бюретку аликвотами по 50 мл в стеклянной пипетке :slight_smile:

5 лайков

А у нас опять КачАн по белым осадкам юхуу , нам же так интересно белые осадки наблюдать , для этого химию стоит учить. Все же титрование без слов гораздо сложнее (нужны ровные руки) , но более интересно будет, я считаю. Даже если победа на олимпе важна , мне все равно было бы интересно попробовать “олимпиадное” титрование, в котором я не имею опыта

P.S. 10 классу на области похоже не титрование придёт (

3 лайка