Совет насчет олимпиад

Что делать, если у меня все больше и больше пропадает желание заниматься олимпиадой? Сам процесс чалинга мне нравиться, но остальное мне не нравиться. Хотел бы этим всем покончить как можно раньше, ведь в большинство случаев испытываю стресс. Я считаю, что олимпиада мне никогда не приносила радости и счастья. Другими словами я очень сильно устал от этого движение. Я бы хотел перестать заниматься этим, но скоро респа, да и к тому же внутренний я не хочет все оставлять, сдаваться. У вас были такие времена в своей карьере? Как вы преодолевали такие моменты?

7 лайков

А что именно вам не нравится? Если вам нравится изучать ваш предмет, то что мешает потратить 1 неделю на то, чтобы написать олимпиаду, которая потенциально вам может сильно помочь с поступлением в вузы?

7 лайков

Моя олимпиадная карьера была ни капельки ненасыщенным по мне. Все что я имею это - грамота от области. В этом году я дал себе последнее обещание, что этот год будет последним для меня. Меня ожидает моя первая и последняя республиканская олимпиада. Да и там скорее всего все не гладко будет, где я от души воткнусь не исполнив свою мечту. Помню все эти воображении, как я ночью представлял что достигну чего хотел. Помню эти моменты, когда ловлю дизмораль, ну а дальше мотивирую самого себя. Конечно были у меня такие же горящие глаза, надежда на все. Но со временем заметил, что этот огонь в глазах все сильнее и сильнее гаснет. День за днем занимаясь усердно, вижу большую пропасть между мной и другими олимпиадниками, такое ощущение, что я до их уровня не дойду даже если буду еще усерднее заниматься. Мне в своем случае остается просто заниматься и заниматься, в друг повезет как-то. В таком плане мне не нравиться все это. Мне не нравиться мой темп чалышмы, когда я очень много раз сбивался с пути, грустил из-за того, что я не вижу никакого результата. А самое главное меня бесит то, что я такой слабый.

7 лайков

мне даже не хочется читать ваш ответ, настолько много в нем нытья и самобичевания. Вот я даже 2 минуты на чтение такого тратить не буду.

Не нравится текущее состояние – работайте над тем, чтобы стать лучше. Просто пашите. Легко не будет. Быстрых результатов не будет. Чуда не будет. Просто сидите и пашите пока рука не устанет задачи решать/конспекты писать.

У вас же должна быть какая-то цель, которую вы хотите достигнуть? Помогут ли олимпиады ее достичь? Если да, то о чем речь вообще? Ну сложно, и че? Всем сложно.

44 лайка

Мне самому тошнотно от своего такого состояние

У меня и в жизни, и в олимпиадах есть цели

Думаю, что изучение предмета мне сильно поможет в будущем

Почему формула успеха на столько простая? Не понимаю почему, большинство людей его не понимают так же как и я

3 лайка

Просто большинство людей не готовы поставить на кон то, что ставят другие.

Нужно запомнить одно правило которое работает в большинстве случаях: “Чтобы что-то заполучить, нужно что-то отдать”.

Пока что, вы отдали только время на то, чтобы поругать себя и поныть остальным. Если вы говорите что у вас есть цели, то доказывайте это делами, а не словами.

Совет который я хочу дать - уважайте себя также, как и уважаете остальных. Перестаньте врать самому себе, и тогда, возможно вы увидите смысл в своих начинаниях. А если не забросите, то вы обречены пожинать плоды ваших стараний.

И по секрету, на самом деле, вы уже давно услышали все что нужно было услышать. Просто вспомните и вслушайтесь.

27 лайков

Довольно жестокий ответ, не находишь?))

Подавляющее большинство пользователей аска тут – всего лишь подростки. Ребята по 14-17 лет, которые ещё едва ли что-то поняли об этой жизни, и теперь только-только начинают искать себя и своё счастье. Так что можно не просто учить их уму-разуму, но и указывать постоянно на то, что они вечно будут в чём-то неправы в своём мышлении, в своих методах и своих приоритетах – а ведь это будет происходить почти всегда, когда разница в возрасте >7 лет, а в жизненном опыте ещё более колоссальная. Нужно хоть иногда напоминать им о том, что это хорошо, ведь это часть их взросления.

Так что тебе, @kakashi_sempai, я ещё от себя дополню те слова Антона, которые тебе нужно услышать. Да, нацеленный на самого же себя твой негатив не оправдан, утрирован, и вообще кажется излишним усложнением всех вещей с точки зрения более старших людей. Да, единственная верная формула успеха – постоянная работа над собой. Придётся пахать как не в себя, чтобы добиться чего-то. Да, тебе не всегда будет приносить радость то, над чем ты трудишься. И, может быть, твой юношеский максимализм так и заставляет чувствовать себя так жалко.

Но самое главное – не ты один проходишь через такой период. Считай даже, что это чуть ли не обязательное условие для того, чтобы впоследствии вырасти из этого, осознать большее о себе, сделать выводы, и спокойно идти дальше по жизни. Заваленные олимпиады – это не конец света; самобичевание – не предвестник угасания всех твоих дальнейших успехов. Это скорее тот локальный минимум в твоей жизни, откуда единственный путь дальше – только вверх. Так что нужно просто взять себя в руки и чалить, а результат к тебе сам придёт. Просто помни, что ничего в твоей ситуации нет уникального – и даже хорошо осознавать, что много людей проходило, и ещё больше будет в будущем проходить через то состояние, что ты испытываешь сейчас.

Да и посмотри на это обстоятельство с другой стороны: если спустя несколько лет очень похожий пост бы написал кто-нибудь другой, описывающий ровно такое же положение, в каком некогда ты и сам пребывал, то какой совет бы ты ему дал? Скорее всего, практически такой же, который тебе и даёт @Anton сейчас. Рано или поздно, считай, ты всё равно пройдёшь через эти проблемы, а там, гляди, олимпиады сменятся другими важными вещами в твоей жизни – но к этому моменту ты будешь ещё более сформированной личностью с более богатым жизненным опытом. Ты можешь просто работать над тем, чтобы становиться лучшей версией себя в будущем.

А на данный момент, тебе надо выбрать: жить беззаботно, но бесцельно и скучно, или трудиться, страдать, превозмогать свои препятствия, но осознавать, что это твой путь саморазвития, который сам по себе куда более интересный, чем всякий другой способ проживать свою жизнь. Что ж, если теперь так призадуматься, то не так уж и плохо тебе живётся на данный момент, верно?)

52 лайка

зато он триггерит других людей прийти и разжевать мою же мысль. В итоге и нужный посыл отправлен, и мое время сэкономлено.

:slight_smile:

11 лайков

Добавлю от себя свои 5 копеек. Нужно не только пахать много, но и делать это с умом. Фермер что ежедневно вспахивает одну и ту же грядку, мало чего добьется. Тут тоже самое. Так что иди по нарастающей, не стоит пытаться сразу осилить что-то непостижимое или наоборот постоянно делать только то что ты уже умеешь. Ищи какой подход для тебя будет наиболее подходящим, что тебе прямо сейчас лучше изучать, что тебе дается с трудом и с удовольствием. Но, не надо падать в пропасть вечной рефлексии. Просто начни и ты сам не заметешь как всё становиться лучше и лучше.

11 лайков

Но добьется сильно больше того, кто будет тратить время на самокопания или размышления о том что же такое успех и как же лучше тратить свое время.

9 лайков

Это разве смысл не меняет?

После запятой «кто», перед ним «того» не имеет логического смысла :thinking:

6 лайков

Так всегда говорят…

Ты этим смысл предложения поменял…

Как оно изменилось?

1 лайк

вы имеете ввиду, что вместо “того” должно было быть “тот”?

2 лайка

Ты бессмертный?

10 лайков

тут же смысл идет на сравнение между тем, кто пахает поле и тем, кто размышляет о таком

2 лайка

Того-тот, тот, кто будет; того, кто будет, а как поменялось?

1 лайк

как же он забайтил всех

13 лайков