Проблемы с установкой manim

Есть ли люди что разбираються в manim?не поможете ли вы решить данную проблему

Я создал вирутальную среду и вроде все норм но нечего не фурычит
Я добавил manim в PATH

1 лайк

установи другую версию питона, например python 3.8.6, иногда помогает

1 лайк

Кстати да было какоето предупреждение насчет версий когда пип маним инсталировал
Эхх теперь занова все создовать со всем разбираться:(

2 лайка

проблема явно в том, что команда manim не связана с каким-то executable file, т.е.

проблемы именно с этим. Правильный ли вы путь добавили? если написать echo $PYTHONPATH (или какая там команда на винде), видите ли вы нужный путь?

с LLMкой пытались болтать?

1 лайк

Ну сам путь к маниму я вроде правильно ввел ,возмлжно проблема в том что у меня почти все составляющие находяться в одной папке?
И python и manim ,vs code и т.д.
Или это не должно влиять
Также я не понял про кого или что вы имели ввиду ?(про поболтать)

1 лайк

не должно, при правильных настройках path.

chat.openai.com

https://gemini.google.com

(последний правда тупой как пробка)

1 лайк

Я попробовал занова добавить manim в PATH переместив его ,и скачал расширение для vs code но теперь ошибка вообще не понятная

1 лайк

Никто не будет пытаться на расстоянии дебажить ошибки в вашей терминали. Либо найдите кого-то, кто возьмет ваш ноут в руки и потыкает, либо пытайтесь разобраться сами (гугл/LLM в помощь), либо, особенно если плохо понимаете как работает терминаль просто пойдите и установите chocolatey и установите manim через него (как и предлагается на их сайте).

Странные символы признак неправильной кодировки строк. Откуда она берется я хз, виндовская командная строка для меня загадка.

3 лайка

Ну вы правы не спорю,вообщем спасибо за ответ и за терпение

1 лайк

if it makes you feel any better, установка какого-нибудь опенсорсного софта это всегда полнейший геморрой, который если не повезет, может занять у вас целый день. Просто потому что dependencies. Все через эту жопу проходят.

2 лайка