У меня возник вопрос в решении.
Это может прозвучать глупо но я не могу понять откуда взялось ω в уравнении dl/dt? Я когда дифференцировали уравнение l=asinωt у меня вышло v=acosωt а не v=aωcosωt и я не понял почему там оказался ω.
У меня возник вопрос в решении.
Когда берешь производную сложной функции, нужно подумать о том, как можно привести к табличному ввиду, т.е:
Все дальше находим по отдельности производную и находим такой же ответ.
В этой задаче t является временем или тоже постоянным?
t - переменна, а символы a и w постоянны
Я все понял, спасибо вам! И простите что так поздно потревожил
На самом деле использовать производную как дробь не совсем корректно. Поэтому не помешало бы вывести формулу для производной сложной функции через определение.
Умножим на “1”:
Предел произведения — произведение пределов:
Один мой профессор по математике сравнивал[1] это (перенесение dx как часть дроби):
с этим (сокращение x):
ED: На прикольную вещь наткнулся
То есть, имел ввиду, что и то и другое в одинаковой мере, как он выразился, “тупо”. ↩︎
Спасибо, я все понял!
Не нужно извиняться. Форумы (как и эл. почта) способ асинхронной коммуникации. Иными словами, отправляя сообщение, вы не ожидаете получить ответ в то же мгновение. Вам ответят тогда, когда это будет удобно тому, кто будет отвечать[1].
Звонки, скайпы, зумы — синхронная коммуникация. Многие относят еще и мессенджеры к ним, но это вопрос личного выбора. Для меня, например, мессенджеры являются способом асинхронной коммуникации (рекомендую всем). И лучший способ заставить ответить как можно позднее — попытаться поторопить с ответом.
что зачастую может не совпадать с тем, что удобнее вам, но такие правила игры ↩︎
Хорошо и вам спасибо!