Как настроить VSCode на Windows

Я счастливо работала бесплатный месяц на CLion, но теперь хочу перейти на VSCode. Пыталась следовать данному гайду Как программировать на С++ в Visual Studio Code на Windows 10 - поиск Яндекса по видео (yandex.kz) , и дошла до момента компиляции ( папка msys64 фулл распечаталась), но как только дело дошло до запуска, вылезает это и я не совсем понимаю что мне делать.

Открываю этот самый предлагаемый launch.json

Ну меня перекинуло сюда с инструкциями Debugging in Visual Studio Code
Но для меня это немного пустой набор символов ( = все, что я пыталась повторить не закончилось успехом) , в гайде ему оставалось поставить галочку в настройках, и все компилировалось. У меня выскакивает верхняя панелька на первой картинке. Как это исправить. Или не стоит вовсе VSCode использовать? Как указывал автор видео, Linux я точно переустанавливать себе не хочу

Не работаю на VSCode, но такие вопросы наверное эффективнее будет решать гугля и проводя поиск на StackOverflow.

Вообще советую подать заявку на студ. лицензию от JetBrains, сможешь бесплатно пользоваться практически всей их продукцией (включая CLion) весь год и потом переподавать заявку. Второй год так уже делаю и очень рекомендую!

1 лайк

ну у меня были такие идеи, но думала сильно запарно будет, моя школа там not listed. Сколько вам заявку обрабатывали по времени?

Честно не вспомню, но точно менее двух недель. Про школу можете не беспокоиться, у меня тоже unlisted, все без проблем дали. Даже справку об обучении не переводил, на русском вставил

1 лайк

я же правильно понимаю, что через GitHub вилку в репозитории делать и добавлять домен почты своей школы? Просто не нашла куда справку прикладывать

Когда я подавал в мае, там во вкладке official document была возможность просто прикрепить файл. Насколько сейчас вижу, эту опцию оказывается убрали. Там вилки никакие создавать по идее не нужно, просто тогда на GitHub Student Developer Pack подать заявку.

вся продукция от JetBrains необоснованно тяжелая, VSCode явно лучше, имхо. Как решить конкретно вашу проблему хз, надо идти в гугл/SO как и предложили, лично у меня на маке с компиляцией C проблем не было, все просто just works.

2 лайка

Что Вы подразумеваете под понятияем “тяжелой”? Так как не пользовался VSCode, не могу оценить сложность настройки, но мне кажется у продуктов JetBrains как раз таки минимальные предварительные действия нужны, чтобы начать работу. Или речь о чем-то другом?

Под тяжелой, наверное, имеется в виду, что продукты JetBrains потребляют много системных ресурсов. У них включено довольно много фич, которые не всегда и не каждому нужны.

2 лайка