Программа для поступления

Здравствуйте! Хочу уточнить, вы готовились к поступлению с помощью программы lever? Вы обращались к другим программам? Если да: Как долго вы готовились по ним?

1 лайк

Привет!
Если честно, вопрос выглядит так будто он был задан конкретно Антону, но отвечу в любом случае: не обязательно записываться на программы для поступления чтобы получить хороший результат. Если рано начать искать нужную информацию и честно оценивать свой application, то можно и самому справиться. Если есть какие то конкретные вопросы по поступлению, которые вы бы хотели задать на программах по поступлению - я уверена, что такие же вопросы с готовыми ответами можно найти на reddit (или здесь!), или спросить тех кто уже поступил.

8 лайков

Если вы ничего не знаете о поступлении, если у вас нет уже готового сильного портфолио/резюме/опыта/достижений, которые просто нужно правильно преподнести, компании типа lever не то, что не будут полезными, а будут даже откровенно вредными для вас.

5 лайков

Вы пользовались их услугами или нет?

1 лайк

Пользовался. Так же, как и 20+ других школьников, кто не поступил ни в один вуз с полным покрытием.

4 лайка

Ну и к слову. Lever настоятельно требовал, чтобы я вместо того, чтобы делать А, делал Б. Прям вот говорил, что без А ты точно не поступишь, а Б никого не волновать не будет.

Я поступил по своему, не делал А, и продолжал делать Б. И есть очень серьезные причины, считать, что Б мне значительно помогло при поступлении.

Так что,

не на пустом месте говорю.

8 лайков

Исходя из комментариев выше и своего опыта, советую обращаться к конкретным частным специалистам, а желательно еще и по какому-то конкретному аспекту поступления - у определенных каунслеров есть свои сильные и слабые стороны.

за помощью с эссе, однозначно, советую обращаться к Руслану Люцеро - College Counselor | Essay Advisor | SAT Coach (@ruslan_lucero) • Instagram photos and videos

за помощью в понимании очень общих вопросов и системы поступления к Айжан
Эксперт по поступлению в США (@aizhankul) • Instagram photos and videos и Владимиру Зубкову (ГарвардОксфорд)

11 лайков

Одобряю. Айжан самая достойная и порядочная из всех на этом рынке. Правда ровно по этому вы к ней просто так и не попадете, должен быть реферрал от ее текущих клиентов.

Категорически осуждаю. Просто ни ногой.

6 лайков

Почему ?

1 лайк

Почему?

Павел Щедровицкий (Pasha_Harvard), как по мне, один из лучших профориентаторов и консультантов в СНГ. То, что он “профориентатор” сильно отличает его от просто консультантов и специалистов. Если хотите поближе понять его методику, то лекция “метод индивидуального самоопределения” для вас, ссылка внизу. Он берет всего 12 человек в год, и обычно все они получают желаемый результат.

Он также ведет конкурс на бесплатное сопровождение, берет около 1-3 человек на 200 заявок. На class of 2030 он уже был в прошлом году, а на 2031 токо открылся, рекомендую податься.

Может показаться, что я рекламирую его, и возможно это так, но тут все делятся возможностями и ресурсами, и мне его ресурсы показались самыми серьезными.

лекция: (https://www.youtube.com/watch?v=dQFUioTppno)
конкурс и подробности на его страничке в инсте

2 лайка