Ресурсы для подготовки к олимпиадам по математике

Здравствуйте .Я ученик,9-го класса БИЛ . Меня начали интересовать олимпиады по математике,до этого никогда не занимался .Посоветуйте ресурсы по олимпиадной математике .Читал план для младших,но там нет последовательности .Есть ли конкретный план и ресурсы к этому плану?Можете помочь?

3 лайка

вы про план с этого сайта?

2 лайка

Да, я про этот ресурс

1 лайк

А еще:
я понимаю что все индивидуально,но за какое время можно стать призером районки/области/респы

1 лайк

Чтобы привить себе любовь к математике, вам нужно, во-первых, поменять свое отношение к занятиям математики. Во-вторых, отдавать предпочтение темам, которые больше нравятся — допустим, заниматься геометрией чуть больше чем алгеброй. В-третьих, познавать математику с разных сторон, в чем помогут подборки ресурсов в последней секции этого плана. Также хочется сказать, что время, когда ученики начинают заниматься олимпиадами — это время, когда люди учатся любить что-то интеллектуальное или развивающее, даже если это может быть тяжело. Это несомненно поможет во взрослой жизни.

Второе, что вы должны сделать на этом этапе — это заложить базу в логике и рассуждениях. Вы должны научиться правильно формулировать утверждения и выстраивать решения, используя ряд логически связанных утверждений. Такая логика — это все на чем строится комбинаторика, и не заложив крепкий фундамент в ней, вы вряд ли сможете раскрыть свой потенциал “изощренного комбинатора”. Закладывать основы математической грамотности, на самом деле, должны учителя путем проверки ваших решений, но если таковой возможности не имеется, вы должны по честному доказывать самим себе каждую задачу.

разве здесь не сказано что начинающим не надо идти по конкретному плану?

2 лайка

это обсуждение должно помочь

1 лайк

У меня нет цели успеть до области этого года .Я спрашиваю про общее кол-во времени,чтобы стать призером районки/области/респы

1 лайк

Имхо, всё зависит от вас и от ваших конкурентов на области/районки.

2 лайка

Тогда:
сколько времени нужно,чтобы 60% от районки/области/респы.

1 лайк

здесь тогда все зависит от эффективности вашей подготовки

1 лайк

по сути как я знаю нету каких то временных рамок бывают люди которые готовились год и не прошли дальше бывают люди которые за 2 месяца подготовки прошли на другой этап

1 лайк

t время в месяцах: t\in[3; 60]

1 лайк