Интересно что думают аскчане нсчет аудиокниг.
Вы их слушаете?
Если да, то в какие моменты? В каких обстоятельствах? Почему бы не почитать, вместо того чтобы слушать?
Если нет, то почему?
Я собью все что можно и нельзя, если упрусь в книгу на улице
В общяге с 5 по 9 класс нельзя было использовать сенсерные телефоны,и милое дело скачать аудиокнигу на кнопочный телефон и лежать слушать очередную историю.Также иногда не удобно читать да и не хочется вот тогда оч круто провести время с аудиокнигой.Огромный плюс если аудиокнигу озвучивают несколько людей или просто диктор с отличным голосом и умением передать эмоций героя.
Пробовал, но чет не понравилось. Если ничего не делаю и слушаю, то начинаю думать о другом. А если слушаю и что-то делаю, то не могу сосредоточиться на аудиокниге.
аудиокниги это база, благодаря ним я сдал все экзамены по литературе (просто слушал в пути к школе и обратно)
аналогично
Мне больше импонирует чтение. Совсем другие ощущения, в отличие от слушания. Да и во время чтения информация лучше усваивается, что ли?
Я наверное вижу только единственный плюс (для себя) в аудиокнигах.
У меня есть одна странная фича при чтении чего-либо, от которой я не могу избавиться. Заключается она в том, что иногда при чтении я начинаю задумываться о том, а как именно я понимаю значение слов. И в этот момент я резко останавливаюсь в чтении, и пытаюсь осознать как это вообще происходит. Сначала я пробую читать слова без субвокализации, а потом пробую с субвокализацией. Ну и вот из за таких танцев с бубном приходится иногда так отвлекаться от сути прочитанного к самому процессу чтения. Недавно подловил себя на том, что пытаюсь каждую букву в слове мысленно напечатать на клавиатуре ![]()
В случае аудиокниг такая штука не проявляется.
аудиокниги спасают в те моменты, когда книги нет под рукой, либо же офф не переведен на русс.язык
Порой аудиокниги дают некое расслабление, но не такую концентрации как при чтении