Прослушивание музыки во время подготовки к олимпиадам

Всегда интересовала данная тема, так как многие знакомые имеют разное мнение по поводу этого. Слушаете ли вы музыку во время подготовки к олимпиадам и насколько сильно оно вам мешает?

7 лайков

Когда я готовлюсь к олимпиадам или в целом что-то читаю и пытаюсь понять, я не слушаю музыку и стараюсь создать тишину вокруг.

10 лайков

Грайндкор не мешает

3 лайка

Также музыка поможет запомнить некоторые знания путем ассоциации, как лайфхак со жвачкой

1 лайк

Лично мне при решении задач по математике музыка помогает концентрироваться. Да и в целом, когда работаю над чем-то, без музыки становится скучно (в основном слушаю песни с хорошими битами). Возможно, это просто привычка. Думаю, контролировать мысли в полной тишине – очень полезный скилл, поэтому, если упомянутой привычки нет, то нужно стараться без музыки

7 лайков

Без музыки чаще всего эффективнее. Музыка - один из способов отдохнуть, а отдых и учёбу лучше разделять.
Но если слушать любимые/хорошо знакомые песни, мозг уже не сильно концентрируется на содержании песни. Помогает, например, абстрагироваться в шумной обстановке.

5 лайков

Тут жиза. Я слушаю музыку во время подготовки к олимпиадам только тогда, когда понимаю что шумовая нагрузка от музыки < шумовой нагрузки окружающей среды

5 лайков

Способ отдохнуть? Лично я музыку слушать не могу: пытался заставить, слушал даже на 2x speed, но не почувствовал ничего. Кроме пустоты и раздражения, она больше ничего мне не приносит. Белый шум во время подготовки к олимпиадам - вот это другой разговор.

1 лайк

А я слушать люблю, но концетрироваться с ней не могу

2 лайка

Я не слушал музыку уже 7 лет и думаю что он иногда бесполезен если хочешь сконцентрироваться над задачами

4 лайка

Я включал какое-то произведение, а когда оно кончалось, то я уже был сфокусирован на задаче, поэтому дальше работал без музыки. Поэтому можно попробовать не включать весь плейлист, а лишь одно произведение и попытаться сфокусироваться

5 лайков

Слушаю когда дописал конспект и повторяю его читая, сразу после того как написал

6 лайков

Грамматика русского языка…

2 лайка

Я не люблю соушать музыку во время учебы, так как занимаюсь биологией, а в ней почти каждая тема новая.Бывали пару раз нервные срывы, но учиться все равно нужно было, тогда помогли сконцентрироваться звуковые волны 40hz

3 лайка

Я чалю под белый шум

2 лайка

Вы очень круты я вам завидую

3 лайка

вы тоже очень круты я вам завидую

3 лайка