Писал обл за 10тых и прошел на респу,что чалить дальше если метить на респа голд и в каком темпе?
Решай задачи по разным разделам, залатай слабые места, повторяй то что уже было и знаешь. Новое что то я бы не стал изучать, так как чтобы проработать это надо время, а его не так много уже осталось
Если есть какие пробелы (просто например, органика, то решай орг цепочки пока не будешь спокойно решать цепочки респа уровня) такая же логика с другими разделами. Если не знаешь где пробелы, решай респы прошлых годов (11 класс тоже я бы посоветовал, на твое усмотрение) и смотри какие задачи ты не можешь решить/вызывает затруднение и отталкиваясь от этого латай эти же “дыры”
Вполне нормально изучать все возможное за 10-й класс, даже те самые ненавистные всеми биохимию, главное просто не переборщить. Ну и да, в целом лучше чтобы доработать базу которую вы имеете решая побольше задачек
Эти комбинации слов….
В своем 10-ом классе после областного я по большей части решал задачи с разных олимпиад, и в основном решал задачи с ОФХ (на выводы выражении и доказывании тождеств которые там даны). Далее читал Третьякова и решал неорганику всеросса, и в конце уже биохимию тупо выучивал (АК, циклы, стадии по типу амин—→(alphaKG→Glu)—>ketone, проекции сахаров и т.д.).
Главное про практическую часть не забывать, а для него советую пройтись по колан Алексеева (про оборудование, индикаторы, избежании погрешностей, и процессы которые влияют на результат титрования)