Всем привет! Я щяс в выпускном 11 классе. Только недавно осознала что хочу учиться за границой. И так как мое портфолио и тд не готово в этом году решила не подаваться и теперь планирую поступить сперва на фаунд в НУ и от туда подаваться в зарубежые вузы. Хочу пойти на mechanical engineer. И получается у меня ± год для подготовки. Что посоветуете чтобы увеличить шансы на поступление? У меня на выборах Гонконг и США. И так как я не смогу оплачивать обучение, надеюсь только на 85%+ финансирования. В олимпиадах не участвовала но занимаюсь проектами связанными с электроникой и вообщем со своей сферой. Пока эти проекты особо не выиграли призовых мест в каких то соревнованиях. Делала мини рисерч для соревновании. Вообщем так себе достижения. Поэтому хочу максимально провести оставшиеся время. С экзаменами все не так кретично. IELTS 7.0, SAT еще не сдала но на практисах набираю 1400. Конечно буду улучшать эти данные со временем. Была бы безмерно рада если дадите свои советы
@helper обсуждались ли подобные темы на форуме?
Искать
Найден 31 результат по запросу «поступление за границу order:latest status:public»
Искать
Найдено 35 результатов по запросу «факультет механической инженерии order:latest status:public»
Искать
Найдено 35 результатов по запросу «финансирование обучения за границей order:latest status:public»
Привет! Очень здорово, что ты решила продолжить обучение за границей, и у тебя есть время для подготовки. Вот несколько советов, которые могут помочь тебе увеличить шансы на поступление в зарубежные вузы на факультет механической инженерии:
-
Улучшение оценок и результатов тестов:
- Поскольку ты уже имеешь IELTS 7.0, постарайся сохранить или даже повысить этот уровень.
- Подготовься к SAT. Балл в 1400 - это неплохой старт, но стремление к 1500 или выше может сделать тебя более конкурентоспособной.
-
Подготовка портфолио:
- Работай над проектами в области механической инженерии. Даже если твои текущие проекты не выиграли призов, просто наличие практических навыков и опыт работы над проектами добавит баллов к твоему портфолио.
- Рассмотри возможность участия в конкурсах, хакатонах или научных выставках. Это придаст твоему опыту вес.
-
Внеклассные занятия:
- Участвуй в внеучебной деятельности, связанной с твоей специализацией. Это может быть волонтерство, участие в научных клубах или группах по интересам, связанных с машиностроением и электроникой.
-
Мотивационное письмо:
- Тыга готовить хорошо продуманное мотивационное письмо, в котором расскажешь о своих интересах, причинах выбора механической инженерии, а также о том, что ты уже сделала для достижения своей цели.
-
Финансовая помощь:
- Изучай universities, которые предлагают финансирование для международных студентов. Некоторые университеты предоставляют значительные гранты и стипендии, так что это будет важным аспектом твоего выбора.
На форуме обсуждались похожие темы. Я нашел несколько тем, которые могут быть полезны:
- Подготовка в зарубежный вуз в 11 классе
- Подача на финансовую помощь, IDOC и international student
- Университеты, предоставляющие финансовую помощь международным студентам
Обязательно продолжай активно участвовать в разговоре на форуме и делиться своим прогрессом. Удачи в подготовке!